Gratin de courgettes

Publié le 22/09/2020 par 4

Mais quel régal ce gratin de courgettes au four ! Une recette de gratin vraiment simple qui ne demande pas beaucoup de préparation, économique, et surtout pratique pour écouler ses courgettes. Comme quoi, parfois il ne faut pas se prendre la tête pour se régaler !

C’est un plat qui se suffit à lui-même, un gratin complet et bien équilibré. Super repas en tous cas ! Vraiment je vous recommande cette délicieuse recette .

Recette gratin de courgettes

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1k de courgettes
  • 3 à 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 Å“ufs
  • 3 cs de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • Sel et Poivre
  • Origan
  • 120g de fromage râpé
Recette
  1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes. Ciselez l'oignon.
  2. Faites revenir l'oignon et les courgettes ( 15mn ) dans un filet d'huile d'olive.
  3. Coupez les tomates et ajoutez les dans la poêle.
    Ajoutez les gousses d'ail hachées. Salez et poivrez.
  4. Préchauffez le four à 180 °C
  5. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, la crème. Ajoutez l'origan. Salez et poivrez.
  6. Mettre les courgettes et les tomates dans un plat à gratin.
    Versez la préparation par dessus, puis parsemez de fromage râpé.
  7. Enfournez pour environ 30 à 35 min selon votre four.
gratin de courgette
recette gratin de courgette
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 23/09/2020 à 18 h 02 min - Reply

    Une version qui me plait beaucoup !

  2. 5 sur 5
    Sylvie Maciejewski
    28/09/2020 à 15 h 25 min - Reply

    Une super recette qui fait aimer les courgettes aux plus réfractaires.

  3. 4 sur 5
    Luna
    03/10/2020 à 14 h 35 min - Reply

    J’adore les courgettes, encore une idée de plus pour la cuisiner

  4. 4 sur 5
    Vogt Annie
    23/08/2022 à 18 h 20 min - Reply

    Cela m’a l’air bien appétissant.
    Je vais essayer

Écrire un Commentaire