• 4 pavés de saumon frais
  • 1 kg de pommes de terre
  • 45 cl de crème liquide
  • 1/2 reblochon
  • Beurre ( pour le plat )
  • Persil
  • Poivre et sel

Tartiflette avec du saumon et sans lardons

La recette dont je veux vous parler aujourd’hui est une variante de la traditionnelle tartiflette, j’ai remplacé les lardons par du saumon. La fusion du saumon et du reblochon est juste trop parfaite et je peux vous dire, que c’est un véritable régal.

Avant que vous me tombiez tous dessus, oui vous les fidèles lecteurs du blog ( elle n’a pas mis de vin blanc, ce n’est pas une tartiflette, c’est comme le Pithiviers sans festonnage et dieu sait si Mercotte a insisté hihi!)  j’ai volontairement supprimé l’alcool dans ce plat, c’est donc une tartiflette sans vin blanc.

Et voilà comment on se régale avec une recette toute simple! Et si vous aimez ce genre de recettes réconfortantes, je suis sûre que vous aimerez la recette de mon gratin dauphinois qui est excellent et fondant à souhait.

 

 

 

 

Recette pour 4 personnes

  • Faites mariner le saumon dans l’huile d’olive ( facultatif )
  • Laver les pommes de terre
  • Les cuire pendant 25 minutes dans une eau salée
  • Égouttez-les et coupez-les finement en rondelles
  • Émiettez le saumon dans un récipient, ajouter le persil et poivrer
  • Retirer la croute du fromage et coupez-le en morceaux
  • Préchauffer le four à 180°
  • Beurrer le fond de votre plat
  • Disposer une couche de pommes de terre, de saumon et de fromage
  • Verser la crème liquide
  • Mettre une dernière couche de fromage
  • Enfourner 35 minutes à 180°C

Bon appétit!