Hachis parmentier végétarien

Publié le 03/10/2023 par Manuella 1
recette hachis parmentier végétarien

Après mon parmentier de cabillaud, voici la recette de hachis parmentier végétarien. Un hachis parmentier sain et équilibré qui contient de la patate douce, des lentilles et des champignons. La douceur de la patate douce se marie parfaitement bien avec les lentilles. Une association à retenir. Et un bon plat végétarien qui fait plaisir !

Ce parmentier avec des légumes ( petit budget ) est très simple à préparer. Et c’est réellement super bon. Bref, vraiment je vous recommande cette recette de cuisine.

Recette hachis parmentier végétarien lentilles

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 6O0 g de patates douces
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 20 cl de crème liquide
  • Quelques noix de beurre
  • 130 g de lentilles vertes crus
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 carotte moyenne
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 gousse d' ail haché
  • 1//2 de bouquet de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Sel et poivre
Recette
  1. Lancez la cuisson des lentilles dans un grand volume d’eau bouillant ( cuisson 20 min ). Égouttez et réservez.
  2. Pelez la patate douce et la pomme de terre. Faites cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante.
  3. Écrasez les patates pour en faire une purée. Ajoutez un peu de beurre et la crème liquide. Assaisonnez et mélangez.
  4. Pelez la carotte et coupez-la en julienne c'est à dire en tout petits dès. Faites les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olives. ( les carottes doivent être tendres ).
  5. Ajoutez les oignons, l'ail, les champignons émincés, le persil et le paprika. Ajoutez les lentilles cuites en fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Versez vos lentilles dans un plat à gratin. Recouvrez-les d’une couche de purée de patates douces.
  7. Ajoutez quelques noisettes de beurre par-ci par-là. ( ou du fromage râpé )
  8. Enfournez pour 25 min à 180°C.
hachis parmentier végétarien
recette hachis parmentier végétarien
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    ManoueParis
    21/11/2023 à 10 h 52 min - Reply

    Un délice… et ce soir je fais la version poireaux
    Merci pour vos recettes

Écrire un Commentaire