Purée de pommes de terre

Publié le 28/07/2012 par Manuella 5

Comme beaucoup de monde, quand je veux faire de la purée et bien je prends la jolie boiboite en carton  Mousseline du placard  (oui je sais c’est pas bien…) Et bien cette fois-ci,  j’ai opté pour la purée « faite maison«  délicieuse et onctueuse . Certes c’est un peu plus long à préparer mais ça vaut vraiment le coup. Absolument satisfaite de cette purée !!!  Un vrai bonheur !

 

Pour 4 à 6 personnes :

Faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes dans l ‘eau salée.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez les et écrasez les à l’aide d’une fourchette ou au moulin à légumes.

Faites chauffer le lait. ( On peut également remplacer le lait par de la crème. )

-Ajoutez le lait, le beurre mou et le jaune d’œuf à la préparation.

Incorporez l ‘ail ciselé.

Mélangez à nouveau.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de ciboulette.

Servez immédiatement accompagné d’une salade verte.

 

Petite astuce : prendre la pomme de terre Bintje qui s’écrase mieux.

Les derniers Commentaires
  1. korail
    28/07/2012 à 7 h 38 min - Reply

    A mort la mousseline !!! vive la vraie purée. lol

  2. Valérie
    28/07/2012 à 8 h 04 min - Reply

    C’est vrai il y a pas photo, quand ta gouté à la fait maison, tu ne reviens plus en arrière.

    • 16/08/2012 à 12 h 56 min - Reply

      Très bonne recette, je recommande !

  3. claire
    16/08/2012 à 12 h 47 min - Reply

    Testée et approuvée. Très bon.

  4. 17/10/2012 à 11 h 18 min - Reply

    Moi aussi, je préfère la purée maison.
    Pour moi, il n’y a pas comparaison et au moins nous savons ce qu’il y a dedans !
    D’ailleurs, je souhaite faire une vidéo sur la bonne purée maison.

    J’attends les autres recettes …

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