Purée de pommes de terre

Publié le 28/07/2012 par Manuella 6

Voici une bonne recette de purée de pommes de terre !  J’ai opté pour une purée « faite maison« délicieuse et onctueuse . Certes c’est un peu plus long à préparer mais ça vaut vraiment le coup. Absolument satisfaite de cette purée !!!  Un vrai bonheur !

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre ( bintje )
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre, ciboulette
Recette
  1. Faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes dans l 'eau salée.
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez les et écrasez les à l’aide d’une fourchette ou au moulin à légumes.
    Faites chauffer le lait. ( On peut également remplacer le lait par de la crème. )
    Ajoutez le lait, le beurre mou et le jaune d’œuf à la préparation.
    Incorporez l 'ail ciselé.
    Mélangez à nouveau.
    Salez, poivrez et ajoutez un peu de ciboulette.
    Servez immédiatement accompagné d'une salade verte.

Petite astuce : prendre la pomme de terre Bintje qui s’écrase mieux.

Les derniers Commentaires
  1. korail
    28/07/2012 à 7 h 38 min - Reply

    A mort la mousseline !!! vive la vraie purée. lol

  2. Valérie
    28/07/2012 à 8 h 04 min - Reply

    C’est vrai il y a pas photo, quand ta gouté à la fait maison, tu ne reviens plus en arrière.

    • 16/08/2012 à 12 h 56 min - Reply

      Très bonne recette, je recommande !

  3. claire
    16/08/2012 à 12 h 47 min - Reply

    Testée et approuvée. Très bon.

  4. 17/10/2012 à 11 h 18 min - Reply

    Moi aussi, je préfère la purée maison.
    Pour moi, il n’y a pas comparaison et au moins nous savons ce qu’il y a dedans !
    D’ailleurs, je souhaite faire une vidéo sur la bonne purée maison.

    J’attends les autres recettes …

  5. 5 sur 5
    annie35
    09/03/2024 à 20 h 58 min - Reply

    Très bonne ! Fait et refait

Écrire un Commentaire