Après mon hachis parmentier végétarien, j’avais envie de faire la recette du hachis parmentier traditionnel, à l’ancienne avec une bonne purée maison et de la viande de bÅ“uf hachée. Le parmentier maison est un plat économique préparé avec des ingrédients peu coûteux.
Et pour une meilleure organisation et gagner du temps en cuisine, le hachis parmentier peut aussi se préparer à l’avance et être réchauffé. C’est tout aussi bon !
Si vous aimez les plats gratinés à la cuisson parfaite, je vous recommande chaudement le parmentier cabillaud chorizo au four. Bref, délicieux aussi.
Hachis parmentier réconfortant et délicieux
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 400 g de bœuf haché
- 1 kg pommes de terre
- 20 cl de lait ou de crème liquide
- 100 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons ciselés
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1 c. à café de muscade
- 1 c. Ã soupe de chapelure
- Sel et poivre
Recette
- Épluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuir dans une casserole remplie d’eau salée.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les oignons, avec une noisette de beurre. Ajoutez la viande, le sel, le poivre et le persil en fin de cuisson.
- Quand les pommes de terre sont bien cuites, écrasez-les à l'aide d'un presse purée. Incorporez le beurre, le lait, l'ail haché et la muscade. Mélangez.
- Disposez la viande dans un plat à gratin puis recouvrez avec la purée.
- Saupoudrez de chapelure.
- Enfournez pendant 25 min à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
J’adore avec une bonne salade!
Merci Manuela
GROS BISOUS
Miam: j’adore mais je n’en fais pas souvent depuis que je suis « seule »..
Avec une bonne salade, c’est de saison
GROS BISOUS DE DILOU
MERCI POUR TES PARTAGES
Un classique tellement bon !