Hachis parmentier traditionnel

Publié le 11/10/2023 par Manuella 3
hachis parmentier traditionnel

Après mon hachis parmentier végétarien, j’avais envie de faire la recette du hachis parmentier traditionnel, à l’ancienne avec une bonne purée maison et de la viande de bœuf hachée. Le parmentier maison est un plat économique préparé avec des ingrédients peu coûteux.

Et pour une meilleure organisation et gagner du temps en cuisine, le hachis parmentier peut aussi se préparer à l’avance et être réchauffé. C’est tout aussi bon !

Si vous aimez les plats gratinés à la cuisson parfaite, je vous recommande chaudement le parmentier cabillaud chorizo au four. Bref, délicieux aussi.

Hachis parmentier réconfortant et délicieux

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 kg pommes de terre
  • 20 cl de lait ou de crème liquide
  • 100 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons ciselés
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 c. à café de muscade
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • Sel et poivre
Recette
  1. Épluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuir dans une casserole remplie d’eau salée.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les oignons, avec une noisette de beurre. Ajoutez la viande, le sel, le poivre et le persil en fin de cuisson.
  3. Quand les pommes de terre sont bien cuites, écrasez-les à l'aide d'un presse purée. Incorporez le beurre, le lait, l'ail haché et la muscade. Mélangez.
  4. Disposez la viande dans un plat à gratin puis recouvrez avec la purée.
  5. Saupoudrez de chapelure.
  6. Enfournez pendant 25 min à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
hachis parmentier traditionnel

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Odile
    11/10/2023 à 11 h 05 min - Reply

    J’adore avec une bonne salade!
    Merci Manuela
    GROS BISOUS

  2. 5 sur 5
    11/10/2023 à 11 h 06 min - Reply

    Miam: j’adore mais je n’en fais pas souvent depuis que je suis « seule »..
    Avec une bonne salade, c’est de saison
    GROS BISOUS DE DILOU
    MERCI POUR TES PARTAGES

  3. Stef
    15/10/2023 à 19 h 44 min - Reply

    Un classique tellement bon !

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