Je continue avec mes recettes de cuisine faciles et vous propose un parmentier de saumon et chorizo. Ahh une recette de poisson sur ce blog cuisine facile avec photos, ça faisait bien longtemps !!! Pour que le saumon soit tendre et parfumé, je l’ai fait mariner dans de l’huile d’olive et du citron, c’est bien meilleur. Pour ce qui est du chorizo, cela apporte un peu de piquant à la recette mais c’est surtout pour faire plaisir à Monsieur, moi j’en suis pas fan… comme les enfants, je l’ai discrètement poussé dans un coin de mon assiette lol. En tout cas, ce parmentier de saumon était un vrai délice. A refaire sans hésiter, mais sans le chorizo pour moi!
- 500g de saumon
- 100 g de chorizo
- 400 g de pommes de terre
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche
- Gruyère
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 150°C.
Éplucher et laver les pommes de terre.
Faites-les cuire 30 minutes puis écrasez-les à la fourchette.
Couper les tranches de saumon en morceaux.
Déposer une couche de purée dans le fond d'un plat à gratin.
Couvrez d'une couche de saumon.
Verser la crème et poivrer.
Renouvelez l’opération 2 fois.
Répartissez de fines tranches de chorizo.
Mélanger le lait et le gruyère puis verser sur le dessus.
Enfourner 40 minutes à 180°c.
Recette de parmentier pour 4 personnes.
– Préchauffer le four à 150°C.
– Éplucher et laver les pommes de terre.
– Faites-les cuire 30 minutes puis écrasez-les à la fourchette.
– Couper les tranches de saumon en morceaux.
– Déposer une couche de purée dans le fond d’un plat à gratin.
– Couvrez d’une couche de saumon.
– Verser la crème et poivrer.
Renouvelez l’opération 2 fois.
– Répartissez de fines tranches de chorizo.
– Mélanger le lait et le gruyère puis verser sur le dessus.
– Enfourner 40 minutes à 180°c.
Bon appétit!
Â
Je saliiiive ! 🙂
ton parmentier me donne envie
un vrai délice !
Fortement original!
ca me plait bien cette petite touche de chorizo!
Sympa cette recette je me la note !!!
Sympa cette recette je me la note !!!
Pour avoir déjà testé l’association terre – mer je confirme que c’est délicieux . Ton gratin me fait envie !
Bon week -end , bisous Manuella 🙂
bonne idée
Super ce parmentier ! Ça change, et je sais que saumon et chorizo, c’est top…
Gros bisous et bon samedi !
J’addooooooooore le chorizo. Alors forcément, cela me donne envie. Je n’aurais jamais pensé à l’associer au saumon. ça a l’air bon
Moi aussi je suis en mode facile et rapide! j’adore le parmentier et je me contente du saumon pas de chorizo pour moi:)Bisous et bon WE
Un délicieux mariage de saveurs!! Bizzz
un parmentier original qui me met l’eau à la bouche
bonne journée bisous
Très sympa ce parmentier, il doit être bien goûteux, j’aime beaucoup. Biz et très belle journée. Véro
Original ton parmentier mais il me plait beaucoup et cela change 🙂 bises et bon week-end !
ah ben moi le chorizo je ne le pousserais pas lol tout comme le reste du plat ! bises
Très originale ta recette !
ca a l’air appétissant ! J’aime le chorizo mais faut que ça soit du bon ! Bisous
hummm !!! je te la pique et va vite la faire, merci bisous, bisous bon week-end
Un bon parmentier des plus savoureux !!
un parmentier que j’aimerai bien goûter ! Une excellente idée Bisous:-)
le chorizo c’est top avec le poisson! tu as eu une excellente idée
un mariage terre mer que je fais très régulièrement avec du poisson blanc! je note avec du saumon! bon weekend
Une recette qui surprendra ma tablée mais qui devrait plaire.
Bon W.E. FLaure
Saumon et chorizo ça doit être très sympa ! Un beau hachis, bravo 🙂
sympa comme recette
je la mets de côté. Merciiii
Oh super sympa comme idée, merci ! bises !
Très gourmand ton parmentier !!! miammm
bizoux
J’ai toujours aimé l’association chorizo / produit de la mer. Un délice. Surtout en parmentier, c’est un beau plat !
c’est trop bon un bon parmentier … j’ai fais sensiblement la même recette cette semaine ! j’avais pas mariné mon poisson … je testerai la prochaine fois 🙂 des bisous Manuella :*
saumon et chorizo, un régal !!!
trop tentant ce parmentier! une très bonne idée 🙂
gros bisous et belle journée !
Il est très beau ce gratin et doit sans doute être délicieux!
Saumon/chorizo c’est superbe ! tu en as fait un Parmentier magnifique et terriblement alléchant, ton plat est somptueux de saveurs et de gourmandise, je partage très volontiers une assiette de cette succulente recette, bravo et merci à toi !
Très belle soirée de dimanche, bisous
Jacqueline
Merci Méline pour tes compliments, tu es trop gentille 🙂 A bientot
Un parmentier qui change, et l’ajout de chorizo j’adore le goût que ça apporte dans les plats mais ça sera du doux pour moi, mon estomac ne supporte plus le piquant lolll, bisous
Tout comme toi, le chorizo , je le mets de coté !!! Bisous Carmen
Pour avoir déjà testé l’alliance du saumon et du chorizo ja sais au combien c’est bon… Ton idée de parmentier est vraiment excellente ! J’aime j’aime j’aime ! Bon début de semaine bisous !
Contente que cette recette te plaise Lolo 🙂
Passe une bonne journée.
Quelle idée merveilleuse ce mariage terre et mer, j’adore le saumon et je craque sur le chorizo, fort ou doux que m’importe je l’aime. Je garde donc ta recette sous le coude. gros bisous gourmand Bonne journée Pascal
Merci Pascal ! Tu ne seras pas déçu, cette recette est excellente ! Passe une bonne journée.
Eh bien moi je n’aurais pas poussé le chorizo sur le bord de l’assiette ! je t’aurais même piqué le tien !! Il se marie tellement bien avec le saumon !! Merci pour ce parmentier novateur Manuella ! Bisous
Je ne sais pas quoi manger ce soir….
belle idée rapide… j’aime ça !
bises X
J’adore cette recette. Je la teste des que j’aurais acheté tout ce qu’il faut!!!!
Tu verras, ce plat est délicieux 🙂 Passe une bonne journée.
oh là à à là à à ! ça me donne terriblement envie, et même à cette hre-ci ^^
Bon aprem !
Bises!
Angie
Oh Gosh ! Une recette qui doit bien régaler les papilles de toute la famille 🙂
Enfin un plat qui a du goût. Merci pour ce gratin délicieux