• 500g de saumon
  • 100g de chorizo
  • 400g de pommes de terre
  • 25 cl de lait
  • 200g de crème fraiche épaisse
  • gruyère
  • sel et poivre

Je continue avec mes recettes de cuisine faciles et vous propose un parmentier de saumon et chorizo. Ahh une recette de poisson sur ce blog cuisine facile avec photos, ça faisait bien longtemps !!! Pour que le saumon soit tendre et parfumé,  je l’ai fait mariner dans de l’huile d’olive et du citron, c’est bien meilleur. Pour ce qui est du chorizo, cela apporte un peu de piquant à la recette mais c’est surtout pour faire plaisir à Monsieur, moi j’en suis pas fan… comme les enfants, je l’ai discrètement poussé dans un coin de mon assiette lol. En tout cas, ce parmentier de saumon était un vrai délice. A refaire sans hésiter, mais sans le chorizo pour moi!

 

 

 

 

 

Recette de parmentier pour 4 personnes.

– Préchauffer le four à 150°C.

– Éplucher et laver les pommes de terre.

– Faites-les cuire 30 minutes puis écrasez-les à la fourchette.

– Couper les tranches de saumon en morceaux.

– Déposer une couche de purée dans le fond d’un plat à gratin.

– Couvrez d’une couche de saumon.

– Verser la crème et poivrer.

Renouvelez l’opération 2 fois.

– Répartissez de fines tranches de chorizo.

– Mélanger le lait et le gruyère puis verser sur le dessus.

– Enfourner 40 minutes à 180°c.

Bon appétit!