Le week-end dernier, nous avons eu la chance de faire un barbecue. Il faisait beau et chaud.
Un temps parfait pour apprécier une bon morceau de porc à faire cuire au barbecue. Une viande grillée qui s’est avérée délicieuse.
C’était une bonne idée cette côte de porc grillée au barbecue. La cuisson au barbecue apporte beaucoup de saveurs et du goût à la viande. C’est bien meilleur, surtout avec une bonne marinade maison. Avec la marinade, on obtient une viande tendre, savoureuse et parfumée.
Réussir la cuisson d’une côte de porc au barbecue
Pour réussir la cuisson au barbecue, il faut imprégner la viande d’huile d’olive, d’épices et d’herbes de Provence. La viande doit rester plusieurs heures dans sa marinade. Pour ce qui est du temps de cuisson d’un cote de porc, il faut compter 15 minutes en les retournant des temps en temps pour environ 200 g de viande. Pensez à arroser votre porc durant la cuisson avec le restant de marinade. La viande doit être cuite à cÅ“ur rosée.
À lire aussi :
- 4 côtes de porc
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Gros sel
- Poivre
- Préparer une marinade quelques heures avant la cuisson : Dans un plat, mettre l'huile d'olive, les épices et les herbes de Provence.
- Placer les côtes de porc dans ce plat et les enduire généreusement. Placer le plat au frais.
- Sortir les cotes de porc marinées du frigo 1h30 avant de les cuire.
- Mettre le barbecue à chauffer.
- Cuire les côtes de porc au barbecue environ 15 minutes en les retournant des temps en temps pour 200 g de viande.
- Badigeonner avec le reste de marinade.
- Saler et poivrer.
- Servir avec des pommes de terre grenaille.
Hâte qu’il fasse beau pour faire un bon barbecue
merci pour la recette