• 115g de beurre mou
  • 220g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de caramel salé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 60g de pépites de chocolat

Dans ma cuisine aujourd’hui de délicieux cookies chocolat caramel parfaits pour accompagner une petite tasse de thé ou un café. J’aime bien lorsque mes cookies sont bien ronds et pour ça, j’ai mon petit secret, j’utilise tout simplement un moule à cookies ( on en trouve partout ! ) et hop le tour est joué !

J’ai adoré cette petite recette de biscuits maison à la texture croustillante et moelleuse à l’intérieur. Vous pouvez faire votre caramel maison ou utiliser un caramel tout prêt pour réaliser cette recette Pour apporter un petite touche de parfum j’ai ajouté une gousse de vanille, c’était très bon. Je pense qu’on va en refaire très vite !

D’autres recettes de cookies que vous apprécierez aussi les cookies au chocolat ou cookies au chocolat blanc et framboises

 

Je reviens très vite avec de bonnes recettes et je vous souhaite à toutes et tous fidèles lecteurs un très Joyeux Noël

Pour 25 à 30 cookies

  • Blanchir le beurre et le sucre
  • Ajouter l’œuf, les graines de vanille et le caramel
  • Ajouter la farine et le bicarbonate
  • Verser les pépites de chocolat et mélanger
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Former des boules et les déposer sur du papier de cuisson ou comme moi utiliser un moule à cookies
  • Aplatir avec le dos d’une cuillère
  • Enfourner à 180°C 12 minutes

Bon appétit!