Les cookies au chocolat de Christophe Michalak

Comment faire pour ne pas succomber à une recette de Michalak ? J’ai beaucoup de recettes de cookies sur mon blog mais je n’avais pas celle de Christophe Michalak, grosse erreur, ils sont excellents et en plus la recette est facile et rapide à faire !

Résultat : les meilleurs cookies que j’ai peu manger ! Je pense que cela vient de la vergeoise brune, ça apporte un moelleux et un goût extra à ces biscuits.

D’autres cookies moelleux au centre et croustillants sur les bords ?  Les cookies fourrés au chocolat ils sont vraiment bons, les enfants vont adorer !

 cookies de michalak

Ingrédients pour 25 cookies ( selon la taille )

  • 125g de beurre mou
  • 175g de farine tamisée
  • 180gr de sucre vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 1 c à café de levure chimique
  • 200g de pistoles au chocolat

Préparation des cookies de Christophe Michalak

Préchauffer le four à 170°C

Dans un récipient, fouetter le beurre et la vergeoise

Ajoutez l’œuf et mélanger

Incorporer la farine et la levure puis mélanger avec les mains

Versez les pistoles au chocolat et bien les répartir dans la pâte

Laisser reposer au froid pendant 30 minutes ( facultatif )

Façonner les cookies avec la paume des mains ou à l’aide d’une cuillère à glace

Disposer les boules ( très espacés ) sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé

Enfourner à 170°C pendant 9 à 10 minutes ( les cookies doivent être mous )

A la sortir du four, faites glisser le papier de cuisson sur le plan de travail pour qu’il refroidissent

 cookies de michalakcookies de christophe michalak