• 90 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre roux
  • 1 càs Golden Syrup ou sirop érable
  • 150 g de farine
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 50g de pépites caramel beurre salé

Les Butterscotch cookies, comment ça vous ne connaissez pas cette petite recette de biscuits?  Bon ok, j’avoue que moi non plus, je ne connaissais pas ces merveilleux cookies préparés avec du Golden Syrup. Et je dois avouer qu’ils sont aussi bons voir meilleurs que les Ben’s Cookies!

C’est sur le blog de recettes Entre rire et cuisine que j’ai trouvé les véritables Butterscotch cookies chips. Des cookies à la texture et au goût inimitable grâce notamment au Golden Syrup un sirop ambré obtenu à partir de la mélasse que vous pouvez remplacer par du sirop d’érable voir du miel mais je vous conseille vivement d’utiliser ce délicieux sirop car c’est le plus qui fait la différence. Et la question que tout le monde va me poser :

Ou acheter du Golden Syrup ? Ce sirop très populaire chez les Anglais qui est entièrement naturel se trouve facilement dans les grands supermarchés dans le rayon épicerie fine, sinon achat en ligne.

Pour le caramel, soit vous utilisez un sachet de pépites tout prêt. Si vraiment vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser des Werther’s Original que vous concasserez légèrement.

 

Préparation des Butterscotch cookies ( pour 8 à 10 cookies )

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Fouetter le beurre et le sucre
  • Ajouter le Golden Syrup ou sirop d’érable
  • Incorporer la farine avec la levure puis les pépites de caramel
  • Former 8 boules avec les mains, les poser sur du papier de cuisson ( espacez-les bien car ils font s’étaler durant la cuisson )
  • Les écraser légèrement avec la paume de la main
  • Enfourner pour 8 à 12 minutes ( pas trop longtemps, sinon ils seront trop durs )
  • En les sortant du four, ils sont complétement mous, pas de panique c’est normal ils durcissent en refroidissant.
  • Laissez les refroidir totalement

 

 

Avec cette recette je participe au concours de Chrys qui fête les 8 ans de son blog