• 180g de chocolat noir à pâtisser
  • 40g de beurre
  • 2 œufs
  • 110g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50g de farine
  • 140g de pépites de chocolat

La cuisine gourmande

Après mes recettes salées de la semaine, j’ai eu envie de sucré aujourd’hui. Il suffit de peu de choses pour se faire plaisir, ces cookies moelleux faciles n’ont rien de particulier, ils sont simplement bons et puis il parait que le chocolat rendrait heureux donc allons-y ! Et pour accompagner ces cookies craquelés au chocolat, on boit quoi? Un délicieux chocolat chaud à l’ancienne évidemment!

Choco’addict cette recette de cookies est pour vous ! Et pour encore plus de gourmandise, voici d’autres recettes à base de chocolat ici sur le blog.

 

Recette facile pour 25 cookies.

– Préchauffer le four à 180°C.

Déposer une feuille de cuisson sur la plaque du four.

Crémer les œufs et le sucre

Faites fondre le chocolat et le beurre.

– Ajouter ce mélange à la préparation œufs/sucre et mélanger.

Incorporer la farine et la vanille.

-Mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

Déposer des tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe sur la feuille de cuisson.

Enfourner pendant 8 à 10 minutes à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille afin que les cookies durcissent.

Bon appétit!

Enregistrer