Bagels au saumon

Publié le 13/11/2013 par Manuella 51

Avant de vous parler de la recette des bagels , je souhaite faire une mise au point sur le fait de citer mon blog de cuisine lorsque vous vous inspirez ou piochez une de mes recettes, d’autant plus si la recette sort de l’ordinaire. Je cite toujours les blogs dont je m’inspire et j’aimerai qu’on en fasse autant pour moi. Merci

Passons à notre recette. Maintenant que les pains bagels sont réalisés, il faut les garnir,  j’ai donc choisi de faire des bagels au saumon. Une garniture très simple mais au combien délicieuse. Vous vous en doutez, nous nous sommes régalés avec ces petits bagels maison.

 

 

 

 

Recette pour 4 bagels

  • Préparer des bagels maison ( ou du commerce )
  • Coupez-les en 2
  • Tartiner les pains bagels avec du Boursin
  • Disposer les tranches de saumon
  • Préparer une vinaigrette pour la salade
  • Déposer la salade
  • Refermer les bagels

Bon appétit!

 

 

Les derniers Commentaires
  1. 13/11/2013 à 12 h 19 min - Reply

    Oui il y a des personnes pas très sympa sur la blogo ! Tu as bien fait de le faire remarquer !
    Ceci dit tes bagels sont très beaux et avec du saumon ce doit être excellent !! Merci Manuella de ce partage !! Bisous

    • 13/11/2013 à 18 h 36 min - Reply

      Encore plus décevant lorsque ce sont des blogueuses qui me suivent quotidiennement qui publie la même recette quelques jours après la mienne comme si de rien !

  2. 13/11/2013 à 12 h 30 min - Reply

    Je viens de découvrir la même chose pour mon blog on me cite mais on fait un copié/collé, c’est trop facile.

    Sinon, j’essaie aussi le bagel surtout que c’est la première fois que j’en mange .(pas ta recette ne m’en veux pas). Le tiens a l’air succulent.

    Bisous Manuella !

  3. 13/11/2013 à 13 h 20 min - Reply

    et bien une belle mise au point pour la journée de la gentillesse …mais tu as raison c ‘est la moindre des choses !!! d’ailleurs c’est que je fais avec mon article d’aujourd’hui …d ailleurs je fais mieux je laisse les internautes aller directement sur le blog des personnes pour lire la recette ..à quoi bon le copié/collé quand c ‘est identique !!!
    belle recette simple et appétissante 🙂

    • 13/11/2013 à 18 h 40 min - Reply

      Ce n’était pas voulu ( pour la journée de la gentillesse lol ). A croire que mon beurre de pommes au sirop d’érable n’était pas si commun que ça !

  4. 13/11/2013 à 14 h 08 min - Reply

    Très sympa se bagels !! et c’est vrai que c’est pas sympa ceux qui ne cite pas ! Bises

  5. 13/11/2013 à 14 h 46 min - Reply

    Mummm le top 🙂

  6. 13/11/2013 à 15 h 04 min - Reply

    humm, au saumon, bisous

  7. 13/11/2013 à 16 h 18 min - Reply

    J’ai eu plusieurs fois la  » surprise  » de découvrir mes recettes et c’était en plus du copié – collé ( sauf la photo, manquerait plus que ça … ) et j’ai hésité avant d’envoyer un commentaire pour dire que c’était pas très cool et puis j’ai laissé courir . Mais pffffff c’est pénible !!! C’est bien de le souligner de temps en temps …
    En tout cas superbes bagels , j’adore au saumon , ce sont mes préférés 😉
    Bisous

    • 13/11/2013 à 18 h 48 min - Reply

      T’as vu ça ! C’est dingue, on voit du beurre de pommes partout depuis quelques jours lol . Bisous Sophie

  8. 13/11/2013 à 16 h 28 min - Reply

    c’est justement ma version préférée !

  9. 13/11/2013 à 16 h 31 min - Reply

    tu m’en prépare un pour Vendredi??? gros bisous manue

  10. 13/11/2013 à 16 h 49 min - Reply

    Trop beaux ! 🙂

  11. 13/11/2013 à 17 h 16 min - Reply

    Une belle mise au point ma belle tu as bien raison, tes bagels sont extra, bravo, bisous !!!

  12. 13/11/2013 à 17 h 47 min - Reply

    Sublimes… Avec des bagels fait maison, ils doivent avoir conquis les convives!

  13. 13/11/2013 à 18 h 34 min - Reply

    La méthode du copié/collé est également très présente au Sénégal, même la presse prend les photos, les imprime et en plus ils ne font même pas mention de votre site. Le net est pour eux une boutique où l’on prend s’en payer (que ce soit en argent ou en lien publicitaire). Malgré tout nous continuons non seulement à publier, mais également à défendre nos « droits ».
    Tes bagels sont particulièrement beaux et surtout très tentants.
    Bonne fin de journée

  14. 13/11/2013 à 18 h 59 min - Reply

    Tu as bien raison de le préciser car plein de personnes ne le font pas … 🙁

    J »aurais volontiers goûté un de tes bagels !
    Bisous bisous

    (euh peux tu supprimer mon comm d’avant, j’ai fait une mauvaise manip’ !! Merciii)

  15. 13/11/2013 à 20 h 08 min - Reply

    C’est devenu un classique à la maison, au saumon en plus, et tu les as merveilleusement réussis et garnis, bravo !
    Bonne soirée, bisous.

  16. 13/11/2013 à 20 h 09 min - Reply

    Je me régal de tes photos !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

  17. 13/11/2013 à 20 h 27 min - Reply

    Très chouette!
    Avec un peu d’aneth 🙂

  18. 13/11/2013 à 20 h 34 min - Reply

    J’ai déjà subi un copié-collé et on avait carrément piqué ma photo (avec le nom de mon blog dessus, pas futée la fille !)…
    Ton bagel est très appétissant, bravo !

  19. 13/11/2013 à 20 h 42 min - Reply

    tu as bien raison moi je suis d’accord avec toi certaines personnes oublie souvent de mentionner leur source c’est bien dommage en tout cas beau bagel va falloir que j’essaie je note tarecette de suite bizz

  20. 13/11/2013 à 20 h 46 min - Reply

    Je comprends que voir un copié-collé de ta recette soit très déplaisant !!!
    Tes bagels me plaisent beaucoup; je pense que je vais me lancer un de ces jours !!!

  21. 13/11/2013 à 21 h 01 min - Reply

    Oh, ce bagel gourmand au saumon est bien nordique ! Moi qui vis en Suède, il faut que je le tente de toute urgence 🙂

  22. 14/11/2013 à 5 h 13 min - Reply

    Encore mieux quand c’est garni !

  23. 14/11/2013 à 6 h 54 min - Reply

    Hummm un vrai délice ton bagel ! Bisous !

  24. 14/11/2013 à 8 h 11 min - Reply

    Tu fais bien de mettre les pendules à l’heure surtout quand la recette est originale ! M’enfin, tu sais plus rien ne m’étonne !

    Bon et sinon, que dire de ton bagel ? Tu me donnes trop l’envie de tester !!!

    Bizoux

  25. 14/11/2013 à 8 h 31 min - Reply

    Tu as bien raison de la faire remarquer parce que c’est quand même du boulot hein 😉
    Mais promis, je te citerai quand je te piquerai une recette parce que ça va forcément arriver avec toutes les belles choses que tu nous proposes et que je dois tester ^^ Bisous ma belle.

  26. 14/11/2013 à 8 h 42 min - Reply

    Mmmmm des bagels… Je pense que je vais en faire bientôt aussi car l’émission du meilleur pâtissier de France m’a donné bien envie. Bisous

  27. 14/11/2013 à 9 h 09 min - Reply

    Les bagels au saumon sont mes préférés :-).

    Bravo pour ta remarque ! J’admets qu’on se laisse parfois influencer par une recette, que ce soit sur un blog, dans un livre ou dans une émission sans trop s’en rendre compte. Ces recettes ouvrent la porte de notre imagination. Mais dans ces cas là, on est loin du copié-collé, et ce qui pourrait passer pour un plagiat n’est qu’un maladresse.

    Mais dans certains cas, les copies sont flagrantes et c’est très décevant/énervant pour celui qui a conçu la recette.
    Je pense qu’il faut le signaler au(x) blogger(s) concerné(s). S’il s’agit d’un simple oubli (ce qui peut arriver), il/elle rectifiera dans la foulée et s’en excusera. Et l’honneur reviendra à la bonne personne. S’il s’agit d’un plagiat pur et dur, la personne saura que tu sais 😉 et évitera de refaire la même erreur à l’avenir.

    Belle journée 😉
    Bises

  28. 14/11/2013 à 10 h 46 min - Reply

    Le savoir vivre n’est apparemment connu de tous ! Très réussis tes bagels !! Bonne journée, bises

  29. 14/11/2013 à 11 h 31 min - Reply

    terrible terrible !!

  30. 14/11/2013 à 12 h 16 min - Reply

    hummm au saumon, mon préféré ^^

  31. 14/11/2013 à 14 h 02 min - Reply

    je savais qu’il y aurait une garniture du tonnerre
    bonne journée bisous

  32. 14/11/2013 à 14 h 02 min - Reply

    avec un pain maison…le bonheur!!!

  33. 14/11/2013 à 14 h 03 min - Reply

    Très joli sandwich dont j’aurais bien fait mon déjeuner. J’adore les bagels et celui avec ces p’tites graines de sésames est bien tentant.

  34. Cook-with-love
    14/11/2013 à 16 h 58 min - Reply

    Très réussi ton bagel !
    Bise

    Ps : J’organise un concours sur mon blog, plus que quelques jours pour tenter de gagner un des 52 lots mis en jeu (le lien est dans mon premier article…)

  35. 14/11/2013 à 17 h 00 min - Reply

    Ils sont sublimes et la garniture merveilleuse 🙂 tous ce que j’aime! bravo!

    Et tu as bien raison de demander a ce qu’on mette le lien de ton blog! c’est d’une logique absolue! certains ne sont sans gène! bonne soirée

  36. 14/11/2013 à 17 h 06 min - Reply

    J’étais certaine qu’avec ces bagels tu nous proposerais une belle garniture !! Je me régale les yeux. Bises et bonne soirée.

  37. 14/11/2013 à 17 h 13 min - Reply

    Hey mais c’est ma recette, tu pourrais me citer quand-même !
    …Je sors. Jamais fais un bagel de ma vie x)
    Roh ça va je sais que j’ai un humour pourri :'(

    Ceci dit, saumon fumé + boursin ça doit être trop bon et je suis sûre que ces bagels sont mmmmh délicieux ! J’adore 🙂 Allez rigole, les blogs de cuisine c’est de la dé-tente !

  38. 14/11/2013 à 17 h 48 min - Reply

    Toujours pas essayé de faire des bagels, faudrait peut être que je m’y mette 🙂 En tout cas au saumon ils doivent être délicieux ! bises et bonne soirée !

  39. 14/11/2013 à 17 h 49 min - Reply

    hummm j’adore ! je vais essayer de faire des bagels ! Ta recette a l’air top !

  40. 14/11/2013 à 20 h 30 min - Reply

    Il est sublime ce bagel ! Faut vraiment que je teste !
    Bis

  41. 14/11/2013 à 20 h 54 min - Reply

    La garniture de ton bagel me fait très envie.

  42. 15/11/2013 à 16 h 11 min - Reply

    Un vrai régal cette recette avec tes bagels fait maison!!

  43. 15/11/2013 à 21 h 54 min - Reply

    le bagel !!!!! voilà un petit sandwich qui me plaît et curieusement je ne l’ai jamais cuisiné, faut dire il y a pas si longtemps j’avais une MAP pourri mais maintenant j’ai un super pétrin 🙂 je note ta recette dans de bagel qui est dans ton article en dessous car pourquoi histoire de pas mourir bête faudra quand même que j’en goûte des maisons !!!!
    gros bisous
    laurence

  44. 17/11/2013 à 7 h 53 min - Reply

    mmmmm appétissants tes petits pains, bagels, je n’en ai jamais mangé
    et je cite toujours mes sources, c’est la moindre des politesses !
    bon dimanche, bisous

  45. 17/11/2013 à 13 h 52 min - Reply

    En Amérique on a tendance à utiliser le fromage Philadelphia, mais j’aime bien ta version « Frenchy » avec le boursin… je retiens l’idée !
    bisesx

  46. 18/11/2013 à 15 h 44 min - Reply

    Mmmmm, tes bagels sont parfait , biz

  47. 19/11/2013 à 11 h 27 min - Reply

    Olalala à cette heure ci j’en mangerais bien un u deux ))

  48. 26/11/2013 à 14 h 41 min - Reply

    Ils sont parfaits

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