Bagel maison

Publié le 12/11/2013 par Manuella 43

Faire ses bagels sans machine à pain

Avoir son propre blog de recettes et pouvoir expérimenter diverses recettes chaque jour, c ‘est vraiment génial. Dimanche, j’ai donc fait des bagels maison c’était une première pour moi. Bon ok, pas de trou, pas de bagel c’est ça ? Pour tout vous dire, je ne me suis pas attardée sur ce détail, ce qui compte c’est la texture et le goût du bagel, pas vrai? Ces bagels maison sans machine à pain étaient vraiment délicieux, moelleux à souhait. Au final, cette recette de bagels est assez simple, il vous faut un peu d’huile de coude et surtout bien respecter les temps de repos de la pâte à pain, sinon vos bagels seront trop secs !

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 400g de farine T65
  • 25 cl d'eau tiède
  • 8g de levure déshydratée
  • 6g de sel
  • 20g de sucre
  • 15g de d'huile d'olive
  • 2 litres d'eau ( pochage )
  • 10g de fécule ( pochage )
  • 10g de cassonade ( pochage )
  • 15g de sel ( pochage )
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • Graines ( de carvi, sésame, pavot... )
Recette
  1. Déposer la farine sur le plan de travail
    Faites un puits et verser l'eau tiède, le sucre, le sel et la levure
    Pétrir 10 minutes à la main ( sinon mettre tous les ingrédients dans le robot )
    Une fois la pâte homogène, laissez-la pousser pendant 1h15 ( filmer au contact ou sous un torchon )
    Dégazez la pâte avec la paume des mains puis la mettre au frais 15 minutes
    Diviser la pâte en 4 boules identiques et mettre en forme les bagels
    Dans une casserole,portez à ébullition les 2 litres d'eau
    Ajoutez-y la fécule, le sel et le sucre
    Pendant ce temps former les anneaux avec vos doigts farinés en faisant tourner le bagel
    Pocher les bagels dans l'eau pendant 1 minute puis 30 secondes de l'autre coté
    Égouttez-les et les déposer sur la plaque de cuisson
    Badigeonner avec le jaune d'eau
    Saupoudrer de graines ( pour moi sésame )
    Enfourner 20 minutes à 200°C ( selon votre four )

Les derniers Commentaires
  1. 12/11/2013 à 16 h 47 min - Reply

    ils sont superbes, ça me donne envie d’en refaire!!!! gros bisous ma belle

  2. 12/11/2013 à 17 h 28 min - Reply

    Hum, j’ai vu ça hier sur M6 et j’ai bien envie d’en faire maintenant, les tiens sont bien réussi 🙂 Bises

  3. 12/11/2013 à 17 h 40 min - Reply

    Ca m’a donné envie hier avec le meilleur pâtissier!
    Je n’ai jamais gouté il faudrait que j’y remédie..

  4. 12/11/2013 à 17 h 43 min - Reply

    Me tentent bien ces bagels, sblimes!

  5. 12/11/2013 à 18 h 03 min - Reply

    ils sont superbes

  6. 12/11/2013 à 18 h 08 min - Reply

    ils sont magnifiques il me tarde de découvrir ta garniture
    bonne soirée bisous

  7. 12/11/2013 à 18 h 49 min - Reply

    J’imagine tout ce que je pourrais mettre dans ces magnifiques bagels et je régal mon imagination !! Ils sont absolument superbes ! Bises et bonne soirée.

  8. 12/11/2013 à 19 h 01 min - Reply

    ils sont vraiment beaux =)

  9. 12/11/2013 à 19 h 10 min - Reply

    wooow ! très réussit tes bagels! bravo 🙂
    j’en veux un 🙂
    belle soirée, gros bisous!

  10. 12/11/2013 à 19 h 33 min - Reply

    C’est le temps des bagels ! :))
    Ils sont très beaux Manuella. Je t’en pique un !
    gros bisous x

  11. 12/11/2013 à 19 h 58 min - Reply

    J’ai suivi le meilleur patissier hier soir avec les conseils de Mercotte!! En voyant les tiens en plus!! Je ne peux résister à en faire!! Ils doivent être délicieux!! Bisous

  12. 12/11/2013 à 20 h 04 min - Reply

    ils sont très beaux, tu peux être fière

  13. 12/11/2013 à 20 h 57 min - Reply

    Ils sont sublimes ! Faut que je me lance car tes photos donnent envie d’en manger 🙂
    Bis

  14. 12/11/2013 à 21 h 03 min - Reply

    Ces bagels sont bien réalisés !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

  15. 13/11/2013 à 4 h 42 min - Reply

    De belles pièces, je veux bien gouter. Bisous Pascal

  16. 13/11/2013 à 5 h 05 min - Reply

    ils sont magnifiques !

  17. 13/11/2013 à 6 h 31 min - Reply

    Pour des premiers ils sont top ! Il faut que je me lance aussi 😉 tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui 😉 bisous et bonne journée !

  18. 13/11/2013 à 6 h 52 min - Reply

    Super beaux tes bagels bravo:)Bisous

  19. 13/11/2013 à 8 h 19 min - Reply

    Ils sont superbes ! Une belle réussite.
    Bizoux

  20. 13/11/2013 à 8 h 42 min - Reply

    Ils sont superbes tes bagels !!

  21. 13/11/2013 à 9 h 24 min - Reply

    tout dodus, tout gourmands!

  22. 13/11/2013 à 9 h 36 min - Reply

    Mais ils sont très bien tes bagels !!!! Bien dorés et surtout plein de sésame : j’adooore !

  23. 13/11/2013 à 9 h 37 min - Reply

    j’ai vu l’émission de meilleur pâtissier qui ont fait ces bagels,
    j’adore ta recette je vais les faire ce weekend merci ^^

  24. 13/11/2013 à 10 h 17 min - Reply

    Ils sont vraiment superbes !!! bises

  25. 13/11/2013 à 10 h 17 min - Reply

    Un vrai régal les bagels. Ils sont très réussis ! Bises 🙂

  26. 13/11/2013 à 10 h 54 min - Reply

    ohhh ils sont beaux et l’important c’est ce qu’on met à l’intérieur!!!!!

  27. 13/11/2013 à 14 h 52 min - Reply

    Ils sont très beaux et très appétissants avec leur belle couleur dorée 🙂 Bisous.

  28. 13/11/2013 à 15 h 02 min - Reply

    ils sont magnifique, bisous

  29. 13/11/2013 à 17 h 27 min - Reply

    Très réussis, il en reste ? Bonne soirée, Bisous

  30. 13/11/2013 à 18 h 18 min - Reply

    J’achète tout de suite !!! Ils sont trop beaux !

  31. 13/11/2013 à 18 h 57 min - Reply

    Ils sont à croquer ! bisous

  32. 13/11/2013 à 19 h 22 min - Reply

    Yeyyy trop bon ! J’en ai jamais fais, dès que j’ai un four qui fait étuve je me lance. Parce que là la température de la pièce tourne autour de 16° LoL.
    Gros bisous !

  33. 13/11/2013 à 19 h 30 min - Reply

    Très réussis tes bagels

  34. 13/11/2013 à 19 h 33 min - Reply

    franchement ils sont tres beaux tes bagels j’adore le fait maison c bien meilleur
    bise ma belle

  35. 13/11/2013 à 20 h 21 min - Reply

    ça tombe bien j’en ai super enviiiiiiiiiiiiie

  36. 13/11/2013 à 21 h 15 min - Reply

    Ils sont superbes.

  37. 13/11/2013 à 21 h 43 min - Reply

    ça donne envie!

  38. 13/11/2013 à 21 h 47 min - Reply

    Ils sont bien beaux tes baggles. De quoi faire de délicieux sandwiches! Bonne soirée, bises.

  39. 13/11/2013 à 23 h 11 min - Reply

    Tres Reussis

  40. 13/11/2013 à 23 h 11 min - Reply

    Tres Reussis

  41. 14/11/2013 à 12 h 58 min - Reply

    J’adore, chacun garni avec ce qu’il veut, c’est ludique, bon et les enfants adorent,
    bisous

  42. 14/11/2013 à 16 h 03 min - Reply

    Je retiens tout ça, je vais en faire très vite ! Très jolis en tous cas ! A bientôt 😉

  43. 5 sur 5
    Etienne
    15/03/2024 à 11 h 08 min - Reply

    Totale réussite merci bagel bien moelleux

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