Carrés épicés au chocolat blanc

Publié le 21/10/2014 par Manuella 80

Gâteaux fondants au chocolat blanc

Les épices s’utilisent très souvent dans les recettes salées et se cuisinent également très bien en version sucrée et notamment avec le chocolat blanc. Des recettes à base de chocolat blanc, j’en ai très peu sur le blog, j’ avais donc très envie d’essayer cette recette de carrés épicés au chocolat blanc et je n’ai pas été déçue, ils sont délicieux ces petits gâteaux fondants! Sans oublier que ce gâteau est facile à faire et est encore meilleur le lendemain. Alors c’est sûr, vous allez adorer ces carrés moelleux.

Si vous n’aimez pas le chocolat blanc, j’ai la version au citron qui est juste succulente, cette recette réveille les papilles !

6 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 190g de farine
  • 150g de chocolat blanc
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 100 g de cassonade
  • 30g de sucre
  • 125g de beurre tempéré
  • 1 c à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs à café de cannelle
  • 1 c à café de mélange 4 épices
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Couper le chocolat blanc en petits morceaux ( réserver ).
    Crémer le beurre avec les sucres.
    Incorporer l’œuf et le jaune et mélanger.
    Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, les épices et la levure.
    Ajouter cette préparation au mélange beurre/sucre/œuf.
    Ajouter le chocolat blanc à la préparation.
    Verser le tout dans un moule carré ( 20cm ).
    Enfourner 25 minutes à 180°C.
    Laisser refroidir et couper des carrés.

Les derniers Commentaires
  1. 25/09/2013 à 14 h 13 min - Reply

    Ooooooooooooh, ils ont l’air vraiment exquis….

    • 26/09/2013 à 11 h 43 min - Reply

      Merci à toi , effectivement c’est délicieux 🙂

  2. 25/09/2013 à 14 h 18 min - Reply

    Je craque totalement ! Epices + chocolat blanc = extase totale pour Mely… Ces petits carrés sont irrésistibles !!!
    Bon mercredi après-midi !

    • 26/09/2013 à 11 h 45 min - Reply

      Contente qu ‘ils te plaisent autant !!! bonne journée Mely

  3. 25/09/2013 à 14 h 30 min - Reply

    Je ne suis pas du tout chocolat blanc que je trouve trop gras mais avec du chocolat noir je dis oui je suite !! ils me plaisent même beaucoup !! Bisous

    • 26/09/2013 à 11 h 44 min - Reply

      Ils seront parfaits pour tes petites filles !!! Merci Gut

  4. 25/09/2013 à 14 h 48 min - Reply

    Houlala, ça me met l’eau à la bouche !

  5. 25/09/2013 à 15 h 20 min - Reply

    Hummmm déjà que j ai très faim la mais alors la je vais tomber !!!! Tentatriceeeee lol bisous Manuella

  6. 25/09/2013 à 16 h 09 min - Reply

    Je prends mais sans chocolat blanc ! Bisous

    • 26/09/2013 à 11 h 51 min - Reply

      Tu mets du chocolat noir, ce sera tout aussi bon 🙂 Bises

  7. 25/09/2013 à 17 h 13 min - Reply

    ça doit être un régal !

    • 26/09/2013 à 11 h 51 min - Reply

      Oh que oui ! Il m’en reste si tu veux ?

  8. 25/09/2013 à 18 h 12 min - Reply

    huuummmm, ils sont très appétissants !

  9. 25/09/2013 à 18 h 27 min - Reply

    Très, très gourmand !
    Bis

  10. 25/09/2013 à 18 h 32 min - Reply

    ils sont magnifiques tes carrés, et qu’est ce que ça doit être bon 🙂 hmm !
    belle soirée, gros bisous 🙂

    • 26/09/2013 à 11 h 52 min - Reply

      Un vrai délice Létiss !!! Merci à toi

  11. 25/09/2013 à 18 h 53 min - Reply

    Waouh là je dis chapeau bas, non seulement c’est beau, c’est appétissant et je suis certaine que ça doit être un véritable délice !! A tester très vite ! Bises et bonne soirée.

    • 26/09/2013 à 11 h 45 min - Reply

      Merci Géraldine ! Tu es trop gentille 🙂

  12. 25/09/2013 à 18 h 54 min - Reply

    Un genre de pain d’épices tout blanc : c’est original!

  13. 25/09/2013 à 19 h 30 min - Reply

    Sympa cette recette ça me donnera une idée pour les personnes qui n’aime pas le chocolat noir !

  14. 25/09/2013 à 19 h 35 min - Reply

    J’ai un peu de mal avec le chocolat blanc mais ces petits carrés épicés sont très originaux !!!
    Si c’est toi qui les a fait , je veux bien goûter 😉
    Bisous Manuella

  15. 25/09/2013 à 19 h 40 min - Reply

    ils ont l’air très bons, très belles photos et très beau blog 🙂

  16. 25/09/2013 à 22 h 03 min - Reply

    c’est vraiment trop tentant et vu l’heure ce ne serait point raisonnable…Bonne nuit et bisousssssssssssssssss

  17. 26/09/2013 à 0 h 52 min - Reply

    Ils doivent avoir un goût exquis tes belles barres !
    Hum ! avec un thé…. ça doit être le pied !
    bises X

  18. 26/09/2013 à 4 h 58 min - Reply

    superbe cette recette

  19. 26/09/2013 à 6 h 06 min - Reply

    Ces carrés gourmands ne me laissent pas de marbre… et je crois que mon homme fana de chocolat blanc Les apprécieraient tout autant que moi ! Bises

  20. 26/09/2013 à 6 h 07 min - Reply

    hummmm ces petits carrés me plaisent bien , à croquer
    bon jeudi
    bisous

  21. 26/09/2013 à 7 h 03 min - Reply

    Sympas ces petits carrés, c’est tentant. Bisous!

  22. 26/09/2013 à 7 h 57 min - Reply

    sympa avec ces épices

  23. 26/09/2013 à 8 h 03 min - Reply

    La cannelle et les 4 épices sont top pour le sucré !
    Bizoux

  24. 26/09/2013 à 9 h 00 min - Reply

    De beaux petits carrés ultra gourmands !!
    Bises!

  25. 26/09/2013 à 9 h 18 min - Reply

    terriblement gourmand !!!

  26. 26/09/2013 à 10 h 39 min - Reply

    Ca a l’air vraiment très bon !

    Madame Maurice

  27. 26/09/2013 à 10 h 58 min - Reply

    Il sont parfait pour accompagner un bon café

  28. 26/09/2013 à 11 h 33 min - Reply

    Ils doivent se manger sans faim ces carrés, de jolies gourmandises 🙂 bises et bon après-midi !

  29. 26/09/2013 à 12 h 30 min - Reply

    Chocolat blanc – épices, quelle belle association! Très bien mise en avant dans tes gâteaux moelleux…

  30. 26/09/2013 à 12 h 36 min - Reply

    j’adore le chocolat blanc, superbe, bisous bonne journée

  31. 26/09/2013 à 13 h 45 min - Reply

    J’ai tout dans mon placard pour faire tes merveilleux carrés (à part les épices, mais c’est pas si grave). J’ai bien envie de tenter !

  32. 26/09/2013 à 14 h 00 min - Reply

    J’adore presenté les gateaux en carrés je trouve que c’est plus chouette!
    ta recette est extra!
    ca nous fait voayger ^^ j’aime les USA!

  33. 26/09/2013 à 14 h 08 min - Reply

    Ces carrés moelleux font très envie!! Bises

  34. 26/09/2013 à 17 h 30 min - Reply

    trop gourmand

  35. 26/09/2013 à 21 h 29 min - Reply

    C’est une association que je ne connais pas mais qui me tente beaucoup ! Bravo pour ces jolis carrés tous moelleux 🙂

  36. 26/09/2013 à 21 h 34 min - Reply

    De délicieux carrés pour mon goûter :p

    Bonne soirée

  37. 26/09/2013 à 23 h 02 min - Reply

    Miam!

  38. 27/09/2013 à 7 h 42 min - Reply

    Dès qu’il y a du chocolat blanc, je craque !

  39. 27/09/2013 à 13 h 23 min - Reply

    holala ces carrés me font trop envie. miam !

  40. 27/09/2013 à 20 h 31 min - Reply

    De beaux carrés qui me tentent beaucoup. J’aime beaucoup les épices avec le chocolat blanc ou les fruits confits. J’en mets souvent dans mes biscuits pour Noël. Belle soirée. Véro

  41. 28/09/2013 à 12 h 15 min - Reply

    dis donc ça j’adore! ça doit être plein de saveurs! merci pour cette recette qui part illico dans ma looooongue liste de favoris!!!

  42. 28/09/2013 à 18 h 53 min - Reply

    Ils sont magnifiques ces carrés au chocolat blanc. Le chocolat blanc est une denrée assez rare à Dakar, mais c’est très tentant.

    Bonne fin de semaine

  43. 29/09/2013 à 9 h 48 min - Reply

    Ils vont bientôt finir dans mon assiette !!! J’ai très envie de découvrir ce mariage de saveurs entre le chocolat blanc et les épices

  44. 29/09/2013 à 16 h 04 min - Reply

    Très original ! J’adore !

  45. 03/10/2013 à 17 h 41 min - Reply

    J’ai une petite question car ce soir, j’ai essayé ta recette. C’est un régal. Par contre, je me demandais s’il fallait faire fondre les morceaux de chocolat blanc car chez moi, ils sont restés intacts sur la pâte alors que sur tes photos, on dirait un beau glaçage…

    • 03/10/2013 à 18 h 41 min - Reply

      Non pas de glaçage…. Le chocolat à fondu à la cuisson. Je l’avais coupé en petits morceaux ( très fins ). Contente que la recette t’ai plu. Merci à toi Miss K 🙂

  46. 5 sur 5
    21/10/2014 à 17 h 30 min - Reply

    merci de faire remonter des recettes que je ne connaissais pas^^ merci pour cette petite découverte qui à l’air complètement délicieuses^^ et c’est beau comme toujours

  47. 21/10/2014 à 19 h 42 min - Reply

    je mets direct dans mes favoris ce sera testé au plus en fin de semaine je te tiens au courant
    bonne soirée bisous

  48. 21/10/2014 à 19 h 45 min - Reply

    Rhoo la la, mais qu’elle tentatrice tu es Manuella.
    C’est irrésistible comme tout. Le biscuit semble bien sablé, si je ne me trompe
    Merci

  49. 22/10/2014 à 5 h 11 min - Reply

    Très sympa ces carrés !!!!!!!!!!

  50. 22/10/2014 à 5 h 24 min - Reply

    J’adore le chocolat blanc, donc associé aux 4 épices et à la cannelle je ne peux qu’adhérer 🙂 !

  51. 22/10/2014 à 7 h 00 min - Reply

    J’avoue que je n’utilise pas trop les épices avec le sucré. il faudrait que je goûte ça m’intrigue, ça a l’air bon en tout cas

  52. 5 sur 5
    22/10/2014 à 7 h 05 min - Reply

    J’adore le chocolat blanc, ta recette me donne l’eau à la bouche !
    Bonne journée gros bisous Manuella

  53. 22/10/2014 à 7 h 56 min - Reply

    C’est vrai, tu as raison on marie rarement le chocolat blanc et les épices…

  54. 22/10/2014 à 8 h 23 min - Reply

    Ils semblent à tomber… Et forcément au chocolat blanc, moi je ne résiste pas !
    Bises.

  55. 22/10/2014 à 8 h 56 min - Reply

    miamm j en veuxxxxxxx

  56. 22/10/2014 à 9 h 33 min - Reply

    C’est vraiment super original oui!!!

  57. 22/10/2014 à 11 h 00 min - Reply

    Mmmh trop bon ces carrés <3
    Bise

  58. 22/10/2014 à 12 h 15 min - Reply

    hum…si gourmand!

  59. 22/10/2014 à 12 h 28 min - Reply

    Ce chocolat blanc, la cannelle, les 4 épices : tout ce que j’aime et les associations doivent être terribles !

  60. 22/10/2014 à 13 h 35 min - Reply

    A déguster avec un bon thé et un bouquin !

  61. 22/10/2014 à 15 h 18 min - Reply

    Humm! ils on surement du gout ces carrés
    bisous

  62. 22/10/2014 à 16 h 35 min - Reply

    Ils sont superbes ces petits carrés, mais pour moi ça sera du chocolat noir, je n’aime pas le blanc. Bisous

  63. 22/10/2014 à 18 h 07 min - Reply

    Gourmands ces petits carrés épicés et en plus tu me prends par les sentiments car il y a des épices. C’est plutôt rare de voir cette association d’épices et de chocolat blanc mais je prends ! bisous

  64. 22/10/2014 à 18 h 40 min - Reply

    Deux mots magiques sonnent à mes oreilles: chocolat blanc (j’ai découvert il y a peu que ça pouvait être délicieux…) & épices… Mmmm, quel doux mariage!

  65. 22/10/2014 à 19 h 37 min - Reply

    Voilà des carrés bien gourmands! j’aime l’idée du chocolat blanc qui change agréablement!

  66. 23/10/2014 à 14 h 20 min - Reply

    Ils me plaisent ces petits carrés!

  67. 23/10/2014 à 18 h 16 min - Reply

    sa c’est cool, bisous

  68. 23/10/2014 à 21 h 12 min - Reply

    Sympa !!! Du chocolat blanc réveillé par des épices, je dis oui oui oui !

  69. 25/10/2014 à 7 h 55 min - Reply

    miam!!! bien gourmand ces petits carrés…ça donne faim dès le matin…bon week-end
    Bisous des Bulles

  70. 25/10/2014 à 11 h 04 min - Reply

    Délicieux avec le chocolat blanc! Les photos font envie!

  71. 5 sur 5
    26/10/2014 à 7 h 42 min - Reply

    Ces petits carrés m’intriguent, ils ont l’air très bon ! Je n’ai jamais goûté un gâteau associant chocolat blanc et épices,ça me fait particulièrement envie : miam !

  72. 25/04/2015 à 11 h 42 min - Reply

    Ca a l’air super bon!

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