• Pâte sablée maison ou 1 toute prête
  • Le jus de trois citrons + Le zeste de l'un des citrons
  • 100g de cassonade
  • 6 œufs
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • sucre glace pour la déco

C’est en voyant la recette de Cindy, du joli blog Mon tiroir à recettes que j’ai eu envie de faire ce carré au citron. Une recette très facile à reproduire chez soi. Verdict : Un vrai régal, le résultat est canon. Une recette à refaire sans hésiter.

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes :

– Préchauffer le four à 180°C.

– Préparer votre pâte sablée ou utiliser une toute prête.

– Étaler votre pâte sur un moule carré recouvert de papier sulfurisé.

– Enfourner 20 minutes.

– Pendant ce temps préparer le flan au citron.

– Dans un récipient mélanger, le zeste, le jus des citrons, le sucre et les œufs.

–  Ajouter la farine et mélanger.

– Verser cette préparation sur le biscuit.

– Enfourner une seconde fois 40 minutes sur 150°C.

– Laisser refroidir le carré puis saupoudrer de sucre glace.

– Découper les carrés et déguster.

 

Bon appétit!