Tarte aux noix de pécan pour thanksgiving (Pecan pie)
Voici la recette de la tarte au sirop d’érable et noix de pécan, un vrai délice ( recette thanksgiving ), j’ai réalisé une pâte sablée maison, recette gourmande que j’ai chipé chez Eric & Cathy Kaderick en Kuizinn dont vous connaissez tous le joli blog de cuisine!
4 personnes
25 minutes
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Ingrédients
- 1 pate sablée
- 2 œufs
- 150 ml de sirop d'érable
- 30 ml de miel
- 30 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 1 c à café de vanille liquide
- 100 g de noix de pécan
Recette
- Travailler le beurre et le sucre.
Incorporer l’œuf afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine et le sel.
Malaxer entre vos mains et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Former une boule afin d'obtenir une pâte souple.
Filmer et mettre au frais pendant 30 minutes.
Mélanger les œufs et le sucre.
Faites fondre le beurre et ajouter le à la préparation ( œufs/sucre ).
Ajouter le miel, le sirop d'érable et la vanille.
Incorporer les noix de pécan concassées. - Préchauffer le four à 180°C.
Déposer une feuille de cuisson dans votre plat à tarte.
Étaler votre pâte et déposer la sur la feuille.
Piquer avec une fourchette et remplir un plat d'eau ( évite que la pâte gonfle ).
Précuire la pâte pendant 15 minutes.
Garnir la tarte avec la préparation. - Enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir et avant de déguster.
Recette tarte aux noix de pécan thanksgiving pour 6 personnes :
Pâte sablée
- – Travailler le beurre et le sucre.
- – Incorporer l’œuf afin d’obtenir un mélange homogène.
- – Ajouter la farine et le sel.
- – Malaxer entre vos mains et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- – Former une boule afin d’obtenir une pâte souple.
- – Filmer et mettre au frais pendant 30 minutes.
- – Mélanger les œufs et le sucre.
- – Faites fondre le beurre et ajouter le à la préparation ( œufs/sucre ).
- – Ajouter le miel, le sirop d’érable et la vanille.
- – Incorporer les noix de pécan concassées.
- – Préchauffer le four à 180°C.
- – Déposer une feuille de cuisson dans votre plat à tarte.
- – Étaler votre pâte et déposer la sur la feuille.
- – Piquer avec une fourchette et remplir un plat d’eau ( évite que la pâte gonfle ).
- – Précuire la pâte pendant 15 minutes.
- – Garnir la tarte avec la préparation.
- – Enfourner 30 minutes.
- – Laisser tiédir et avant de déguster.
hmm ! elle est totalement ravissante cette tarte ! et qu’est ce qu’elle doit être bonne ! Comme j’ai adoré les tartelettes aux noix de pécans, cette tarte ne peux que me plaire :).
Belle soirée ma belle ! gros bisous.
Une gourmandise cette tarte 😉 J’ai bien envie d’essayer aussi.
Elle est bien alléchante cette tarte, je ne me ferais pas prier pour en prendre une part…
qu’elle est belle cette tarte, waouh !!! et elle doit aussi être délicieusement bonne !
Une très belle tarte, mmmmh ! Vive les noix de pécan 🙂
Elle est ultra gourmande ta tarte
Hummm ! réalisée avec la pâte maison de Cathy et avec tout ce que tu y as ajouté cette tarte doit être un bonheur gustatif ! Elle donne envie de faire l’essai !! d’autant plus que j’adore les noix de pécan !! Miamm ! Bisous Manuella
hummm ! un vrai bonheur pour les papilles ! bises
Merci d’avoir partagé cette recette. Ta photo donne envie de faire la petite souris.
Bonne journée, FLaure
J’adore cette tarte mais suis la seule àa aimé donc je n’en fait pas ! 🙁
exquise cette tarte avec tout ce que tu y as introduis elle ne peut qu’être excellente, bonne journée à toi en espérant le retour du beau temps pour tous!
une belle tarte délicieusement gourmande !!
un délice croustillant
bonne journée bisous
comme elle belle et gourmande cette tarte !!!
un vrai délice avec les noix de pécan !!!
je suis contente que la pâte sablée t’es plu et merci pour le clin d’œil, je te prends une photo pour la mise à l’honneur 🙂 bisous Manuella :*
Elle est parfaite cette pâte sablée, et comme tu as pu le constater, je n’ai pas attendu dimanche pour la faire ( lol )
Bisous
hummm, ultra gourmande et bien riche, de quoi finir l’hiver en beauté!!! ben oui,, on est encore en hiver, hein!!
bizz, isa
ET oui, il est ou le printemps ?
Une tarte très gourmande ! je n’en ai jamais fait, faudra que j’essaie 🙂 bises et bon après midi !
Tu ne seras pas déçu, c’est un délice ! Bon week-end
Avec du sirop d’érable, ça me plait, c’est sûr! J’en veux bien une part moi! Bises!
Coucou !
Elle me plaît beaucoup ta tarte hmmmmmmmmm !!!
Quel délice ce doit être … elle me fait penser à ma tarte aux noix et du coup j’en salive …
Merci !
Biz !
Tu as raison, elle est vraiment délicieuse cette tarte ! Bises
miam! je l’aime beaucoup ta tarte!!!
Je te comprend 🙂 moi aussi!!! bises
Wow ! Je craque… Elle est toute mince.
J’adoooooore ! Quelle goût exquis !
bises X
Wahou, c’est un concentré d’énergie et de … calories !! Mais c’est pas grave, c’est trop bon, je prends quand même,
bisous
Il faut savoir se faire plaisir de temps en temps 🙂 Bisous
Elle est très jolie ta tarte, elle a l’air très bonne aussi 🙂
Bises !
Merci Audrey, bon week-end
je craaaaaaaaaaaaque
humm excellent !!
juste terrible !
oh Manuella tu es une terrible tentatrice !!!!!!!!!!!! c’est terrible comme gourmandise !!!!!!!!!!! bisous
Cela va être très très dur de résister car j’adore les noix de pécan. Et le sirop d’érable…et la pâte sablée… Il faut juste que je puisse modifier les oeufs. (Mr Try this est intolérant au blanc…).
Une tarte aux saveurs canadiennes à laquelle je ne saurais résister… Troooop tentant !!
Passe un bon début de week-end ! Bises.
Effectivement difficile d’y résister, elle est vraiment délicieuse 🙂
Superbe réalisations!
Merci du compliment 🙂 bon week-end
Une tarte typique du Québec!!!
Tu me donnes envie ce matin:))
hihi contente quelle te plaise ! bises
Bien appétissante cette tarte. Bon samedi, bises!
Merci à toi et bon week-end
Tu nous fais encore honneur !!! un grand merci, c’est bien appétissant.
Il est 16h passé, il reste une p’tite part pour moi, juste un petit bout !?
Elle et terrible cette tarte, les noix de pécan doivent apporter un côté croquant, j’adore.bises
Oh j’ai la mâchoire qui se décroche devant ta tarte … elle est trop gourmande, c’est irrésistible !!! Bon week-end et gros bisous 🙂
j’adore la tarte aux noix de pecan, merci pour la jolie recette !! bises, bon dimanche
Encore une tarte que j’ai déjà vue avec envie ! Il faut vraiment que je la réalise !
Bises et bon Dimanche !
Ohhhh mais superbe tarte gourmande!!!! Bisous Manuella
Wouah, c’est une véritable tuerie!
Coucou Manuella!
Elle est originale cette tarte je trouve je n’en connais pas les saveurs mais je ne suis pas difficile sur ce genre de dessert, je sais que j’aimerais 😉
Gros bisous!
Succés assuré chez nous!
cette tarte est super gourmande , j’en prendrais bien une petite part !!!!
Fais comme chez toi ! Sers toi 🙂
Bises
Qu’est ce que j’aime ce genre dessert, surtout avec la pâte sablée maison!
Le fait maison ça prend du temps mais c’est tellement bon !
Très belle tarte qui doit être un véritable délice… Biz. Véro
Oh que oui un vrai délice calorique !!! lol
Magnifique ! Il ne me reste plus qu’à essayer. J’avais déjà fait le moelleux aux noix de pécan et caramel beurre salé de ton blog et j’avais été conquise ! Merci pour cette nouvelle recette avec des noix de pécan
Juste irrésistible cette tarte!!!!
Sirop d’érable et noix de pécan, c’est une délicieuse tarte, je craque, bravo et merci !! Belle soirée gourmande. Jeanne
Ca fait un moment que j’ai envie de refaire cette tarte , je risque bien de faire ta recette d’ici peu 🙂
J’en ai l’eau à la bouche, elle doit être excellente cette tarte !
Le gout devait être terrible !
Superbe cette pecan pie! J’adore 🙂
Très bonne tarte la famille s’est régalée
merci pour la recette