Une recette de crinkles absolument irrésistible au chocolat café, un délicieux goûter pour les enfants. Si vous avez des loupiots, ils seront ravis de les faire et de lécher la cuillère !

Des crinkles se sont de petits biscuits craquelés très faciles à préparer et qui se conservent très bien une quinzaine de jours dans une boîte métallique mais en général ils ne font pas long feu … ils sont délicieux.

J’ai profité de ce goûter rapide pour faire une seconde fournée mais cette fois avec des saveurs différentes, mais j’en dirai plus la prochaine fois, la recette à venir très vite sur le blog !

 

Crinkles chocolat café

Ingrédients ( pour 12 à 15 )

  • 100gr de chocolat au café ( type Nestlé )
  • 90gr de farine
  • 1 c à c d’extrait de café ( facultatif )
  • 25gr de beurre
  • 1 œuf
  • 40gr de cassonade
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sucre glace

Recette des Crinkles

Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Fouetter dans un saladier : l’œuf, la cassonade, la vanille et le café
Incorporer la préparation beurre/chocolat
Incorporer la farine, la levure
Bien mélanger
Placer cette préparation 2 heures frais
Préchauffer le four à 175°C
Former de petites boules et roulez les dans le sucre glace
Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé
Enfourner pour 10 minutes

Crinkles chocolat cafe

Crinkles chocolat