• 150g de farine
  • 1 œuf
  • 80g de sucre
  • 85g de beurre
  • 1 càc de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Recette de la galette St Michel, une petite douceur pour accompagner votre café, thé ou pour le goûter des enfants, ça vous tente ?

En rangeant ma cuisine, j’ai retrouvé mes emporte-pièces pour réaliser des biscuits maison, j’ai donc décidé à préparer des petits biscuits faciles à emporter pour l’école. Depuis que j’ai mon blog de cuisine  j’apprécie de plus en plus le tout fait maison, ça m’arrive encore d’acheter des paquets de biscuits industriels mais si j’ai du temps devant moi, j’aime bien en préparer une tournée comme ces galettes pur beurre.

Ces petites galettes St Michel sont très faciles à faire, je vous conseille si vous aimez les biscuits moelleux pas trop durs de réduire la cuisson de 5 minutes, c’est top aussi. Pour le coté pratique ces biscuits se conservent assez longtemps dans une boite hermétique. N’hésitez pas à tester cette recette pour faire plaisir à toute la famille, c’est délicieux comme tout et bien meilleur qu’au supermarché !

 

Préparation pour 15 galettes St Michel

  • Verser la farine et le sel dans un récipient
  • Faites un puits et ajouter l’œuf et le sucre
  • Mélanger avec les mains afin d’obtenir un mélange sableux
  • Incorporer le beurre ramolli et la vanille
  • Mélanger afin de faire pénétrer le beurre
  • Mettre cette préparation 1 heure au frais
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau ( 1 cm ) entre 2 feuilles sulfurisés
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Former des galettes à l’aide d’emporte-pièces
  • Badigeonnez les galettes avec un jaune d’œuf
  • Saupoudrer légèrement de sucre
  • Enfourner 15 minutes à 180 °C ( surveillez bien la cuisson ! )

Bon appétit!