• 100g de flocon d'avoine bio
  • 100g de sucre
  • 80g de margarine ( pour cuisson ) ou beurre
  • 35g de farine
  • 30g d’œuf ( 1/2 œuf )
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150g de chocolat noir

Cela faisait un moment que j’avais envie de faire des biscuits aux flocons d’avoine maison comme ceux de chez Ikea des biscuits très croustillants, parfaits pour le thé. Une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer! Des biscuits suédois simples à faire.

 

 

 

 

 

Pour 15 biscuits :

– Mixer grossièrement les flocons d’avoine.

– Dans un récipient, mélanger l’avoine, le sucre et la farine.

– Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.

– Incorporer l’œuf, la vanille, le miel et la levure.

– Mélanger et mettre au frais pendant 2 heures.

– Préchauffer le four à 200°C.

– Disposer des petites boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson ( ne pas les aplatir et bien les espacer ! )

– Enfourner 10 minutes à 200°C.

– Laisser refroidir sur une grille.

– Fondre le chocolat ( il doit être lisse ).

– Y tremper une galette et poser une seconde galette nature sur le dessus.

– Recommencer ainsi de suite.

– Déguster.

 

Bon appétit !