• 90 g de farine tamisée
  • 15 g de cacao en poudre tamisé
  • 2 g de fleur de sel
  • 75 g de beurre ramolli
  • 60 g de cassonade blonde
  • 25 g de sucre semoule
  • 1 g d'extrait de vanille liquide
  • 75 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 2, 5 g de bicarbonate de soude

Sablés infiniment chocolat de Pierre Hermé

On reste avec les recettes de Pierre Hermé et cette fois la recette est celle des sablés au chocolat à la fleur de sel.

Je peux vous dire la meilleure recette de sablés, ils sont divins. Y a pas à dire Pierre Hermé est un sacré chef, ce n’est pas pour rien qu’il a été élu meilleur pâtissier au monde !

Des sablés au chocolat gourmands, moelleux au cœur et croustillants sur les bords, seront parfaits pour les grignotages du gouter des enfants ou a tremper dans le café, un régal !

Dans le déroulement de la recette, il y a un temps de pause pour la pâte sablée, il est important de le respecter sinon vos sablés seront friables ! De même pour le temps de cuisson, les sablés doivent être sous-cuits.

J’ai pu remarquer que vous aimiez les pâtisseries de Pierre Hermé, du coup je suis entrain de vous préparer un petit dossier qui se trouvera dans la colonne de droite du blog pour regrouper toutes ses recettes de cuisine beaucoup plus simple a retrouver.

Passons maintenant à la recette…

 

 

Sablés au chocolat de Pierre Hermé ( environ 20)

  • Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le chocolat concassé
  • Incorporer au beurre, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille
  • Remuer, puis intégrer le mélange de farine cacao et le chocolat concassé. Mélanger le moins possible
  • Façonner des rouleaux de 4 centimètres de diamètre
  • Les envelopper de film étirable
  • Mettre 1 heure au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Retirer le film
  • Couper les rouleaux en tranches de 1 centimètre et sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson
  • Cuire 11 à 12 minutes dans le four à 170°C
  • Les laisser refroidir à la sortie du four