• 100g de beurre mou
  • 70g de sucre cassonade
  • 190gr de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pomme + sucre + beurre

Des cookies avec des pommes dedans !

Oh qu’ils étaient bons ces cookies aux pommes caramélisées ! En ce moment je suis dans ma période petits biscuits maison pour le gouter et faire des cookies avec ma fille est un vrai plaisir.

Cette fois j’ai eu la curieuse envie d’y mettre des pommes caramélisées pour apporter un peu d’originalité et rhooo quelle bonne idée, qu’est-ce que c’est bon !  Des cookies moelleux avec un bon gout de pomme tatin, résultat un vrai délice à faire et à refaire.

Cette recette de biscuits à base de pommes est tellement gourmande que deux jours après je récidivais, bon il faut dire que j’ai beaucoup de pommes à écouler, vous allez  donc voir dans les prochains jours d’autres recettes de desserts avec des pommes !

 

Recette pour 12 cookies

  • Éplucher et râper les pommes
  • Dans une poêles, caraméliser les pommes avec du sucre et du beurre ( réserver )
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mélanger la farine avec le sucre, la levure, la vanille
  • Ajoutez le beurre mou et l’œuf battu
  • Mélanger la préparation
  • Ajouter les pommes caramélisées à la pâte à cookies
  • Former une boule
  • Déposer sur une feuille de papier cuisson
  • Aplatir légèrement
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille