• 100g beurre
  • 100g sucre
  • 200g farine
  • 1 œuf
  • 2 càc de mélange à 4 épices ( pour pain d'épices )
  • 1 càc de cannelle
  • 6g de levure chimique
  • 2 poignées de pépites chocolat noir et blanc

Allez hop des cookies tout doux pour le goûter d’aujourd’hui ! Je sais, je ne suis pas raisonnable… Ahhh, un vrai délice ces cookies, perso j’en raffole ! D’habitude mes cookies sont bien craquelés mais là ils sont lisses ( Zut…), c’est la faute de Cyril Lignac c’est à lui que je dois la recette de base de mes cookies ( lol )

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette pour 15 à 20 cookies :

– Faire ramollir le beurre dans un saladier.

– Ajouter le sucre et l’œuf  puis mélanger.

– Incorporer la farine et la levure.

– Ajouter les 4 épices, la cannelle, et les pépites de chocolat.

Préchauffer votre four a 180°C.

Travailler le mélange afin d’obtenir une pâte homogène.

– Déposer des petits tas de pâte espacés sur la feuille de cuisson.

Enfourner pour 8 min de cuisson à 180°C. ( selon les fours !)

 

Quatre Épices : Plante originaire d’inde dont on utilise les feuilles et les graines réduites en poudre comme épice. Son parfum, rappelle, comme son nom l’indique, celui de 4 épices : le poivre, la noix de muscade, le clou de girofle et la cannelle.