Un clafoutis de potimarron au chèvre en toute simplicité. Un bon plat chaud pour le soir réconfortant comme je les aime. Si vous êtes en manque d’idées de repas pour cuisiner le potimarron, je crois que cette recette est faite pour vous. Vous m’en direz des nouvelles !
Le potimarron est un légume de saison que j’affectionne. Il se marie parfaitement bien avec le fromage de chèvre pour le plus grand bonheur de nos papilles.
Ce clafoutis potimarron chèvre est parfait accompagné d’une bonne salade verte. Et en variant les courges : butternut, potiron, citrouille, pâtisson… Il sera tout aussi délicieux.
Sinon, que faire avec des courges ? Des idées ? Retrouvez sur le blog :
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon jaune
- 100 g de champignons
- 120 g de buche de chèvre
- 3 Å“ufs
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 65 g de farine
- 1/2 bouquet de persil
- Sel, poivre
Recette
- Préparer le potimarron. Enlever les pépins. Le couper en dés.
- Disposer les dès sur une plaque de cuisson avec les champignons et l'oignon ciselé.
- Arroser d'huile d'olive et cuire 20 min à 180°C. Ajouter la gousse d'ail écrasée en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, dans un saladier fouetter les oeufs, la crème et le lait.
- Incorporer la farine. Mélanger. Saler et poivrer.
- Beurrer un moule à gratin. Disposer les dès de potimarron/champignons
- Verser la préparation liquide.
- Disposer sur le dessus du chèvre et le persil haché.
- Cuire environ 45 min à 180°C
Je viens de reproduire cette recette et elle est vraiment simple et réussie. TRès très bon merci
Delicieux, les proportions sont parfaites !