Gratin de potimarron au four

Publié le 09/10/2023 par Manuella 3
gratin de potimarron au four

Cette année, je fais plein de bonnes recettes avec du potimarron, j’adore ce légume et en gratin, c’est vraiment très bon ! Ce gratin de potimarron au four sera parfait en accompagnement d’une viande ( un magret de canard ) ou d’un poisson. Ce plat d’automne est très facile à faire et plus que délicieux ! De plus, il peut se préparer à l’avance, c’est bien pratique.

L’association potimarron et fromage se marient vraiment bien ensemble. Selon vos goûts vous pouvez choisir d’y ajouter d’autres légumes comme des champignons, des carottes par exemple… Bref ! Ce que vous voulez. Vraiment je vous recommande cette recette.

Recette gratin de potimarron

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 1,5 kg de potimarron ( vidé )
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 1 c à soupe de maizena
  • 200 g de fromage râpé
  • Thym, sel et poivre
Recette
  1. Épépiner le potimarron et le couper en petits cubes ( ne pas l'éplucher)
  2. Diluer la maïzena dans le lait tièdi. Réserver.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse avec l'oignon et l'ail préalablement hachés, puis faites revenir les dès de potimarron à feu doux .
  4. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le thym.
  5. Mélanger et verser la préparation lait / maïzena.
  6. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes en prenant soin de bien mélanger. A la fin de la cuisson, incorporer la moitié du fromage râpé.
  7. Préchauffer le four à 200°C
  8. Verser la préparation dans un plat à gratin.
  9. Garnir de fromage restant.
  10. Enfourner pendant 25 minutes à 200°C
gratin de potimarron au four
Les derniers Commentaires
  1. annie35
    21/11/2023 à 11 h 12 min - Reply

    Je ne savais pas quoi faire de mon potimarron et j’ai tenté ta recette, c’était très bon. merci

  2. 5 sur 5
    Barbara
    21/11/2023 à 11 h 14 min - Reply

    recette succulente merci pour votre partage .

  3. 5 sur 5
    Etienne
    21/11/2023 à 11 h 14 min - Reply

    Excellent et facile comme toujours alors Merci

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