• 250g de pâtes ( coquillettes )
  • 250g d'épinards frais
  • 10 cl de crème fraiche
  • Chorizo en fines tranches
  • 4 càs de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Gruyère
  • Sel et poivre

Un gratin avec des restes de pâtes, des ingrédients simples tels que des épinards frais, du chorizo et petite sauce à la crème et voilà comment cuisiner les pâtes simplement tout en se régalant ! Une recette de gratin bien gratinée simple, facile et gouteuse.

J’ai pris l’habitude de cuire trop de pâtes pour faire des recettes de gratins à base de pâtes pour toute la semaine, c’est super pratique, rapide. Si ton cerveau est en ébullition, tu pourras réinventer ce gratin de pâtes et le décliner à volonté.

Ce gratin de pâtes aux épinards frais a préparer à l’avance c’est encore mieux, est un plat très économique puisqu’il nous en reste encore pour ce soir voir peut être pour 3 ou 4 soirs ! Bon ok là faut pas pousser mémé dans les orties sinon on risque l’overdose de pâtes !

Donc voilà, si dans ton frigo, tu as un plat de pâtes qui fait un peu la tête et bien saches que tu peux lui donner un p’tit coup jeune avec cette recette anti-gaspillage et économique.

Une autre recette de gratin ?  Le gratin de pommes de terre avec du saumon frais,  celui ci est sans pâtes mais à base de pommes de terre, tout aussi bon.

 

Préparation du gratin de pâtes  ( pour 4 personnes )

  • Émincez l’ail et l’échalote
  • Lavez soigneusement les épinards à l’eau froide
  • Coupez-les grossièrement
  • Jetez les pâtes dans une eau salée portée à ébullition pendant 7 à 8 minutes
  • Dans une poêle, faire revenir les épinards avec l’ail et l’échalote
  • Ajoutez la crème fraiche et mélanger
  • Égouttez les pâtes
  • Dans un plat à gratin, déposez 1 couche de pâtes
  • 1 couche de d’épinards
  • Un peu de chorizo
  • 1 couche de gruyère
  • Recommencez l’opération
  • Finir par du gruyère et un peu de parmesan
  • Enfournez le gratin 10 à 15 minutes  ( les 5 dernières minutes sur grill )