• 1 kilo de pommes de terre
  • 400gr de tomme de Savoie
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Persil ciselé
  • Sel et poivre

Truffade de pommes de terre au four

L’autre jour, je suis tombée sur la truffade d’Ingrid alias Loli du site Lolibox. J’en ai eu l’eau à la bouche en voyant la photo de sa recette sur twitter puis sur son blog . Je me suis donc empressée d’acheter les pommes de terre et de la tomme pour faire cette truffade auvergnate et j’ai bien fait, c’était vraiment délicieux comme plat traditionnel d’Auvergne, tellement bon que j’ai refait la recette 2 fois dans la même semaine ahah!!!

Une petite question pour ceux qui pourront me répondre, la différence en l’aligot et la truffade ?

 

 

 

Recette truffade au four pour 4 personnes

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Éplucher les pommes de terre
  • Les couper en fines rondelles
  • Couper le fromage en morceaux
  • Hacher l’ail
  • Huilez le plat à gratin
  • Dans un récipient, mélanger les pommes de terre, le fromage, l’ail
  • Saler et poivrer
  • Verser un peu d’huile d’olive
  • Disposer le tout dans le plat à gratin
  • Enfourner pendant 50 minutes ( pommes de terre doivent être fondantes )
  • Saupoudrez de persil
  • Servez chaud !

Bon appétit!