Évidement j’allais bien en faire quelque chose de mes choux au craquelin de Michalak! Des petits choux garnis de crème pâtissière avec un glaçage à la vanille tout simplement et comme d’habitude la même base de pâte à choux inratable de Michalak.

Y’a pas à dire, ils ont la classe mes choux au craquelin à la vanille non? Certes, la recette est un peu longue, puisqu’elle se prépare en 4 étapes : le craquelin, la pâte à choux, la crème pâtissière et pour finir le glaçage.

Si la longueur de la recette te fait peur, tu peux te contenter d’acheter une crème pâtissière toute prête que l’on trouve en grandes surfaces ( tu vas gagner du temps ) bon après, c’est toujours mieux de faire sa crème pâtissière maison mais tout le monde n’a pas le temps de rester trois heures en cuisine!

Bref trop fastoche, si tu maitrises la pâte à choux et que tu es la reine de la crème pâtissière et bien cette petite recette de choux à la crème vanille est pour toi. Sinon si tu préfères j’ai la profiterole au chocolat qui n’est pas mal mais gare à ton régime, l’été n’est pas loin !

choux au craquelin a la vanille

Ingrédients

  • 15 à 20 choux au craquelin ( la recette ici )
  • Crème pâtissière ( la recette ici )
  • 150g de sucre glace ( glaçage )
  • 1 blanc d’œuf ( glaçage )
  • 1/2 gousse de vanille ( glaçage )

Préparation des choux au craquelin à la vanille

1- Les choux craquelin

Préparez votre craquelin et votre pâte à choux ici selon les choux au craquelin de Christophe Michalak

Préchauffer le four sur 240° C, chaleur statique

A l’aide d’une poche à douille à embout rond, former des choux de 3cm ( espacez-les bien )

Sortir les disques de craquelin du congélateur et disposez-les sur chaque choux

Éteindre le four et placer la plaque de choux 10 minutes

Rallumer le four au bout de 10 minutes à 160°C chaleur statique et continuer la cuisson pendant 30 minutes

2 – La crème vanille

Préparer ici votre crème pâtissière ( avec des astuces et conseils pour la réussir )

Filmez-la au contact et mettez cette crème au frais pendant deux heures

A l’aide d’une poche à douille, faites un petit trou et remplissez de crème pâtissière

3 – Le glaçage vanille

Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et les graines de vanille

Battez jusqu’à ce le mélange soit lisse et brillant

Verser ou trempez légèrement vos choux ou dans le glaçage., laisser sécher et décorer

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