• 150grs de pain d'épices maison ou du commerce
  • 2 œufs
  • 25grs de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 5cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Crème de pain d’épices simple et rapide à faire

Hier ma recette de cuisine était un pain d’épices maison, aujourd’hui je vous propose la crème de pain d’épices ou si vous préférez un curd de pain d’épices. Cette recette, c’est exactement le même principe que le lemon curd ( ) et je peux vous dire que c’est un vrai délice. Vous pouvez déguster cette petite crème à la petite cuillère ( ça c’est pour les gourmands !), moi je me suis retenue d’y plonger ma cuillère car j’ai prévu d’en faire une tarte au pain d’épices et des petits choux garnis ( recettes à venir très prochainement sur le blog cuisine ).

Pour les amoureux du pain d’épices, cette recette est à tester d’urgence. Vous allez craquer !!!

 

 

 

 

 

Recette pour un fond de tarte ( 18-20 cm ) ou un pot de confiture

  • Battre les œufs et le sucre
  • Incorporer le beurre fondu et la maïzena
  • Verser cette préparation dans une casserole
  • Couper, mixer le pain d’épices et incorporer dans la casserole
  • Cuire à feu doux et ajouter la crème liquide ( La crème doit épaissir )
  • Retirer du feu et mixer une seconde fois pour obtenir une crème lisse et onctueuse
  • Mettre en pot ou utiliser sur un fond de tarte.

* Cette petit crème se conserve 1 semaine au frais maxi !

Bon appétit!