• 2 fruits de la passion
  • 60 ml de crème liquide 30 %
  • 230 g de chocolat noir
  • 1 cs de miel liquide
  • 30 g de beurre à t° ambiante
  • cacao en poudre pour l’enrobage

Des truffes au chocolat et fruits de la passion

Les truffes au chocolat j’adore les préparer et je sais pas vous mais moi je commence sérieusement à penser aux recettes gourmandes pour noël car les fêtes de fin d’année arrivent très vite.

J’ai donc préparé une nouvelle recette de truffes maison, des truffes chocolat passion, c’est une fan de ma page facebook Michelle Marie qui m’a soufflée l’idée et puis entre temps je suis tombée sur le blog Douceurs Maison qui proposait cette même gourmandise de noël au chocolat.

Ni une ni deux je suis partie acheter 2 fruits de la passion au Super U du coin pour confectionner mes truffes. Si vous ne trouvez pas ce fruit, je pense que cette recette peut-être faite avec du jus de la passion mais à vous de voir pour les quantités, je dirais comme ça à l’œil, 2 cuillères à soupe de jus.

 

Préparation des truffes au chocolat maison ( pour 20 truffes )

  • Cassez le chocolat en morceaux et les placer dans un saladier
  • Mettez une passoire fine au dessus d’une casserole
  • Versez dedans la pulpe des fruits de la passion et écraser afin que la pulpe tombe dans la casserole
  • Ajoutez la crème et le miel
  • Bien mélanger et faites chauffer sur feu doux jusqu’au début de l’ébullition
  • Versez cette préparation bien chaude sur les carrés de chocolat et remuez avec une cuillère en bois
  • Une fois le chocolat fondu ajoutez le beurre en  morceaux
  • Remuez jusqu’à obtenir une consistante lisse
  • Laissez refroidir et placez au frigo minimum 2 heures
  • Avec l’aide d’une cuillère parisienne formez des petites truffes
  • Roulez-les dans la poudre de cacao
  • Conservez au réfrigérateur