Les truffes au chocolat noir de Pierre Hermé sont très bonnes, sa recette est une simplicité enfantine et comme toutes les recettes de truffes, elle est sans œufs. Comme vous pouvez le constater sur le blog, j’aime préparer des mignardises faciles pour les fêtes de noël surtout lorsque c’est si facile. Souvenez-vous d’ailleurs ma dernière recette de truffes était celle des truffes au Grand Marnier tout aussi bonnes que la recette de Pierre Hermé.
Si vous êtes prêts à me suivre au pays de la gourmandise je peux vous dire que cette truffe fondante au chocolat intense est absolument délicieuse, accompagnée d’un petit café, un vrai régal en bouche. Vous pouvez les préparer à l’avance et les conserver au frais dans un boite hermétique.
Vous laisserez-vous tenter par les truffes de Pierre Hermé ? Ou bien celles aux fruits de la passion ?
Ingrédients pour la recette
- 165g de chocolat noir 70% cacao
- 12,5 cl de crème fraîche liquide
- 25g de beurre mou
- Cacao en poudre
Préparation des truffes au chocolat de PH ( pour 25 truffes )
- Hachez le chocolat
- Portez à ébullition la crème fraîche. Retirez du feu. Couvrez la casserole
- Laissez infuser 10 minutes
- Filtrez la crème au dessus d’une autre casserole. Portez – la de nouveau à ébullition. Retirez la casserole du feu.
- Incorporez -y aussitôt en trois fois le chocolat haché en remuant sans cesse.
- Dès que le chocolat est fondu dans la crème, ajoutez le beurre
- Mélangez bien
- Versez la ganache dans un récipient et laisser prendre 2 à 3 heures au frais
- A l’aide d’une cuillère à café, prélevez des petites boules
- Roulez-les dans le cacao
- Conservez- les au réfrigérateur dans une boîte hermétique
mmm les truffes on adore ca alors si c du pierre herme c’est encore meilleur
grosse bise
L’intitulé laisse rêveur et les photos font baver 🙂 MIAM et reMIAM!!
De jolies petites douceurs bien roulées!
De magnifiques truffes bravo
Bisous
OhOh!!! j’arrive, mets m’en quelques unes de côté!!!
ça c’est de la vraie truffe comme j’aime!
Bizzz
Je m’invite pour le café, … enfin ce sera du thé pour moi ! Bises et bonnes fêtes
(^‿^)✿
Hello chère Manuella ❤
Oh ! Je craque devant ces belles truffes gourmandes ! miam miam ! 🙂
BRAVO !!!
Encore MERCI à toi ! 🙂
BONNES ET HEUREUSES FÊTES ! BISOUS ✿⊱。。
Et moi, j’ai justement ce chocolat qui me fait craquer. Je me rappelle qd ma grand-mère ns en faisait! Pierre Hermé n’était pas né, hi! Bisous
Il faudrait que j’en fasse !!
Mon blog va être en pause, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année ! Bisous
Elles sont très tentantes!! Miam!
Elles ont l’air parfaites ces truffes, hmmm !
Bisous et bonnes fêtes.
Elles sont magnifiques.
Très bonnes fêtes à toi.
Bisous
Hmmm les truffes au chocolat noir sont irrésistibles miam! vous êtes régalé surement:)Bisous et bonnes fêtes
Les truffes fusent sur les blogs lol et c’est pas pour me déplaire lol !
Elles ont l’air terribles les tiennes !
Bisous Manuella
oh elles sont terribles tes truffes ! il y a bien longtemps que je n’en ai pas fait ! gros bisous
Avec un peu d’avance, je te souhaite de belles fêtes de fin d’année. Je serais absente quelques jours : petite pause de fin d’année
Gros bisous Manuella
Hmmm des truffes pour les fêtes on en raffole tous chez moi, belle journée à toi!
Hummm ! Des petites bouchées bien gourmandes. 🙂
Bonnes fêtes de fin d’année
Cette recette me semble parfaite. Je n’en fais jamais car je n’ai jusqu’alors pas trouvé la bonne recette. Je pense toucher au but. Je mets précieusement cette recette de côté. Merci et joyeux Noël.
Je peux dire que oui!!!!
hummmmmmmmm j’adore les truffes !
Je les préfère sans beurre ou crème mais j’en goûterais bien une quand même !! Bisous bisous
Pour moi…c’est un grand OUI! comment résister à de telles gourmandises? …impossible
Je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d’année, bises
Recette que j’ai déjà testée 😉 miam miam !!
Très belle ganache, simple et efficace
Merci Bonnes fêtes à tous