Les truffes au chocolat noir de Pierre Hermé sont très bonnes, sa recette est une simplicité enfantine et comme toutes les recettes de truffes, elle est sans œufs. Comme vous pouvez le constater sur le blog, j’aime préparer des mignardises faciles pour les fêtes de noël surtout lorsque c’est si facile. Souvenez-vous d’ailleurs ma dernière recette de truffes était celle des truffes au Grand Marnier tout aussi bonnes que la recette de Pierre Hermé.

Si vous êtes prêts à me suivre au pays de la gourmandise je peux vous dire que cette truffe fondante au chocolat intense est absolument délicieuse, accompagnée d’un petit café, un vrai régal en bouche. Vous pouvez les préparer à l’avance et les conserver au frais dans un boite hermétique.

Vous laisserez-vous tenter par les truffes de Pierre Hermé ? Ou bien celles aux fruits de la passion ?

 

Ingrédients pour la recette

  • 165g de chocolat noir 70% cacao
  • 12,5 cl de crème fraîche liquide
  • 25g de beurre mou
  • Cacao en poudre

Préparation des truffes au chocolat de PH ( pour 25 truffes )

  • Hachez le chocolat
  • Portez à ébullition la crème fraîche. Retirez du feu. Couvrez la casserole
  • Laissez infuser 10 minutes
  • Filtrez la crème au dessus d’une autre casserole. Portez – la de nouveau à ébullition. Retirez la casserole du feu.
  • Incorporez -y aussitôt en trois fois le chocolat haché en remuant sans cesse.
  • Dès que le chocolat est fondu dans la crème, ajoutez le beurre
  • Mélangez bien
  • Versez la ganache dans un récipient et laisser prendre 2 à 3 heures au frais
  • A l’aide d’une cuillère à café, prélevez des petites boules
  • Roulez-les dans le cacao
  • Conservez- les au réfrigérateur dans une boîte hermétique