• 200 g de chocolat noir
  • 1/2 c.à.c. de vanille
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cl de Grand-Marnier

Des truffes au chocolat Grand Marnier pour les fêtes

Après mes belles truffes chocolat passion me voilà partie à faire une nouvelle recette de truffes à offrir en cadeau pour noël.  Cette fois la truffe au chocolat Grand Marnier est à l’honneur.

L’année dernier je vous proposais les truffes au chocolat parfumés à l’ orange , ainsi que les truffes aromatisées au rhum de délicieuses gourmandises fondantes à souhait.

Quel plaisir de faire ses propres truffes pour noël, ma fille et moi avons adoré, d’ailleurs ses vêtements s’en souviennent!!! Et oui il ne faut pas avoir peur de se salir, car les truffes c’est chaud les marrons à manipuler.

Des truffes au Grand Marnier que vous pouvez préparer à l’avance ( 1 semaine ) et les conserver dans un endroit frais puis les sortir 10 minutes avant la dégustation.

 

Préparation des truffes chocolat Grand Marnier ( pour 20 truffes )

  • Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux
  • Faites bouillir la crème fraiche, ajoutez la gousse de vanille
  • Versez le Grand Marnier
  • Versez la crème sur le chocolat
  • Mélangez avec une spatule
  • Réservez cette préparation au frigo pendant 3 à 4 heures
  • Ensuite, prélevez à l’aide d’une cuillère des petites boules
  • Roulez-les dans le cacao
  • Placez les dans une boite hermétique en verre de préférence