Gianduja maison

Publié le 15/12/2015 par Manuella 24

Faire son gianduja maison est facile. J’ai souvent entendu Michalak prononcer le mot Gianduja dans ses recettes  s’te plait, tu peux répéter ? «  Il s’agit d’une base de pâte à tartiner au lait et noisettes, ah ok, c’est bon ça  ^^

Et non ce n’est pas juste bon, c’est une tuerie cette chose !!! Si j’avais su…j’aurais préparé du chocolat gianduja bien avant. Avec cette recette de gianduja maison, je vais pouvoir faire de nombreuses recettes comme la pâte à tartiner, le fourrage des chocolats, les entremets, des mousses et bien d’autres desserts gourmands.

La composition du gianduja est simple : des noisettes, du chocolat au lait et du sucre glace, peu d’ingrédients pour un max de gourmandise ^^

Recette gianduja maison

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 125 g de noisettes
  • 125g de sucre glace
  • 100g de chocolat au lait
Recette
  1. Dans votre four préchauffé à 160°C, étaler les noisettes sur une plaque. Passez-les au four pendant une 10 à 15 de minutes pour les torréfier.

    Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie

    Retirer la peau des noisettes à l'aide d'un torchon

    Placer les noisettes dans le robot avec le sucre glace, mixez 30 minutes voir plus ( vous devez obtenir une pâte à tartiner )

    Ajoutez le chocolat fondu mixez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    Mixez 3 ou 4 fois pour obtenir un mélange lisse.

    Placer la pâte dans bac à glace ou un moule à gratin rectangulaire chemisé d'un film alimentaire. A placer toute une nuit au frais.

    Utiliser ce chocolat à votre convenance pour faire des desserts.

Source : Karine Cuisine

recette gianduja maison

Les derniers Commentaires
  1. 15/12/2015 à 14 h 56 min - Reply

    Hummmmmmm… Comme c’est bon ça !!!

  2. 15/12/2015 à 16 h 08 min - Reply

    Oh merci pour la recette je voulais justement m’en acheter
    Merci
    Bises

  3. 15/12/2015 à 16 h 44 min - Reply

    C’est vrai que c’est bon le gianduja. Et la surprise a été totale quand j’ai vu que la source de ta recette c’était moi. Je te remercie pour ta confiance. Bisous Manuella. Et bonnes fêtes.

  4. 15/12/2015 à 19 h 20 min - Reply

    alors làààààààà (lol) zou en favoris a faire tres tres vite, merci pour le partage gourmand, bisous

  5. 5 sur 5
    15/12/2015 à 19 h 35 min - Reply

    Cela s’annonce excellent ! Merci pour la recette 🙂

  6. 15/12/2015 à 19 h 57 min - Reply

    Ho mais ça c’est tellement bon, si je me mets à en faire maison je prends 10 kgs direct hihi ^^

  7. 15/12/2015 à 19 h 57 min - Reply

    Quelle simplicité ! Je m’empresse de noter la recette ! Merci pour le partage !

  8. 15/12/2015 à 21 h 44 min - Reply

    Ça semble terrible! Seulement 3 ingrédients et le résultat est parfait! Bravo

  9. 5 sur 5
    16/12/2015 à 8 h 48 min - Reply

    Pfiouuuuuuuuu super méga addict ça … j’adore !!!
    A garder précieusement sous le coude
    Bisous Manuella

  10. 16/12/2015 à 9 h 22 min - Reply

    Une bien belle recette
    Bonne journée
    bises

  11. 16/12/2015 à 12 h 51 min - Reply

    Manue, je pense que dans ton détail tu n’as pas précisé qu’il fallait laisser poser 1 nuit au frais comme dans ta vidéo.
    Bisousss

    • 16/12/2015 à 13 h 07 min - Reply

      Merci Stéph, heureusement que tu suis 🙂
      Bisous

  12. 16/12/2015 à 12 h 53 min - Reply

    J’adorais ça avant mais trop sucré pour moi maintenant …. !
    Bisous ma belle

  13. 5 sur 5
    16/12/2015 à 14 h 26 min - Reply

    Quelle gourmandise !! tu me gâtes ! j’adore ça !! et maison ce doit être encore meilleur !! gros bisous

  14. 16/12/2015 à 17 h 41 min - Reply

    Je dois justement en faire pour ensuite faire une ganache et fourrer des chocolats avec, de mémoire, j’ai planifié cela pour demain, bises

  15. 16/12/2015 à 19 h 16 min - Reply

    Bien appétissants tout ces petits carrés;)

  16. 3.5 sur 5
    16/12/2015 à 20 h 10 min - Reply

    je ne connaissais pas merci de ce nectar, bisous

  17. 5 sur 5
    16/12/2015 à 21 h 16 min - Reply

    Avoir du gianduja à la maison, grâce à toi, ce ne sera plus un luxe. Merci infiniment chère Manuella. Bisous

  18. tamy
    17/12/2015 à 8 h 07 min - Reply

    ohhh mais c’est intéressant ça ! merci !on peut l’utiliser pour tel quel pour faire des truffes ?

  19. 5 sur 5
    18/12/2015 à 19 h 25 min - Reply

    coucou Manuela
    c’est tout simplement trop bon un regal j’adore
    grosse bise

  20. 19/12/2015 à 11 h 21 min - Reply

    Haaaaaaaaaaaaaaan merci pour cette recette bien gourmande

  21. 19/12/2015 à 17 h 27 min - Reply

    tentatrice !! on ne peut pas résister à des recettes comme celle la !!

  22. 23/12/2015 à 12 h 08 min - Reply

    Oh ! Encore une recette à tester (sur ma longue liste lol)

  23. 02/01/2016 à 12 h 31 min - Reply

    J’ai l’impression de grossir rien qu’en visitant ton blog 😉

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