• 2 oranges bio
  • 200g sucre
  • eau
  • 180g de chocolat noir ( enrobage )

Les orangettes au chocolat sont de petites friandises incontournables des fêtes de noël. La recette se fait en deux temps, il faut préparer les écorces d’oranges confites le premier jour et puis le lendemain les orangettes. Moi j’ai pris des oranges mais vous pouvez très bien utiliser des citrons, cela doit être très bon aussi. Pour cette recette, c’est bien de prendre du chocolat noir bien corsé pour que le mélange chocolat/orange soit une explosion de saveurs ! J’ai passé toute mon après midi en cuisine puisque j’ai enchainé avec la réalisation de truffes maison ( oui encore !!! ) Bref, trop facile, deux recettes les doigts dans le nez !

 

Orangettes au chocolat pour noël 

  • Nettoyer les oranges
  • Les peler à vifs ( retirer la peau blanche )
  • Déposer les écorces dans une casserole d’eau bouillante 10 minutes
  • Égouttez-les et recommencer l’opération 2 fois
  • Déposez-les sur un papier absorbant
  • Couper les écorces en fines lamelles
  • Dans une casserole d’eau , ajouter le sucre
  • Verser les écorces dans l’eau bouillante
  • Laisser bouillir 5 minutes et éteindre le feu puis laisser refroidir complétement
  • Recommencer l’opération 2 ou 3 fois
  • Laisser sécher les orangettes sur grille 24 heures
  • Le lendemain faites chauffer le chocolat au bain-marie
  • Bien mélanger et tremper les orangettes au 3/4
  • Laissez-les durcir sur un papier de cuisson

Bon appétit!