Bredele d’Alsace à la cannelle – Zimtsterne

Publié le 12/12/2016 par 11

Découvrez les Zimtsterne, ces petits bredele d’Alsace de Noël à la cannelle. J’avais envie de faire des petits biscuits traditionnels de Noël, je me suis donc tournée vers une délicieuse recette de biscuits de l’Avent.  Les Zimtsterne se retrouvent traditionnellement tant en Alsace, qu’en Allemagne, qu’en Autriche, qu’en Suisse… difficile de dire l’origine de ces petits gâteaux.

Ces jolis biscuits de l’Avent sont très faciles à préparer et se dégustent accompagnés idéalement d’une boisson chaude ou offerts comme cadeaux gourmands. Pensez aux enfants pour réaliser ces petits biscuits aux saveurs de Noël. De quoi les occuper et les faire participer aux préparatifs. et quoi de plus joyeux que de parfumer toute la maison avec une bonne odeur de biscuits aux épices.

Les Zimtsterne se conservent facilement 3 semaines dans une boite hermétique, vous pouvez donc les préparer à l’avance. Si vous êtes à la recherche d’une recette de biscuits pour ce mois de décembre, je vous recommande le bonhomme biscuit au pain d’épices appelé Gingerbreadman. 

4 personnes 30 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 blancs d œufs
  • 240 g d'amandes en poudre brutes
  • 20g d'amandes entières
  • 240 g de sucre roux
  • 15 g de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 80g de sucre glace pour le glaçage
Recette
  1. Monter les blancs en neige très fermes, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter.
    Réserver 3 cs à soupe des blancs montés pour le glaçage.

  2. Dans un saladier, mélanger les amandes, avec la cannelle, puis ajouter le jus de citron.
    Ajouter les blancs en neige à ce mélange.
    Mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte.

  3. Former une boule.
    Étaler la pâte entre 2 papiers cuisson saupoudré de sucre à 1 cm environ d'épaisseur.
    Former des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 8 à 10 minutes de cuisson. Déposez-les sur une grille pour les laisser complétement refroidir.

  5. Préparer le glaçage : en mélangeant le reste des blancs montés avec un peu de sucre glace puis à l’aide d’une cuillère recouvrir les étoiles. Laisser sécher pendant plusieurs heures.
    Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.


    *Recette pour 12 à 15 biscuits.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 12/12/2016 à 15 h 50 min - Reply

    Mmmhhhh j’adore ça, sans jamais en avoir fais moi même… Que tu me donne envie d’en faire ^^ !

  2. 12/12/2016 à 19 h 24 min - Reply

    Ces petites étoiles sont à croquer !

  3. 13/12/2016 à 9 h 36 min - Reply

    ces petites étoiles doivent être délicieuses! bonne journée

  4. 13/12/2016 à 10 h 51 min - Reply

    Elles sont très belle ces étoiles
    Bonne journée
    bises

  5. 13/12/2016 à 12 h 44 min - Reply

    elles son à croquer ces étoiles!!!! gros bisous

  6. 13/12/2016 à 13 h 30 min - Reply

    Elles sont bien jolies ces petites étoiles !

  7. 13/12/2016 à 17 h 30 min - Reply

    Voilà de délicieux biscuits aux saveurs de Noel! bonne soirée

  8. 3 sur 5
    13/12/2016 à 19 h 15 min - Reply

    comme sa doit être bon, merci bisous bonne soirée ma belle

  9. 16/12/2016 à 12 h 47 min - Reply

    J’adore les Zimsterne, il me tarde d’en faire !

  10. 5 sur 5
    Geekette
    20/12/2016 à 19 h 39 min - Reply

    Testé et approuvé ! Recette parfait, nous avons adoré 🙂 Merci

  11. Mya
    28/11/2019 à 17 h 09 min - Reply

    Peut on remplacer les amandes par des noix

Écrire un Commentaire