Dessert demi-poire sur pâte feuilletée

Publié le 13/12/2023 par Manuella 1
Dessert demi-poire sur pâte feuilletéee

Bientôt Noël… Quel dessert servir ? Chaque année, j’aime bien proposer des desserts qui changent un peu de la traditionnelle bûche de Noël. Aujourd’hui, je vous propose un dessert à base de poire sur pâte feuilletée.

La poire feuilletée à cuire au four est un dessert facile et rapide à préparer. L’association miel/cannelle fonctionne très très bien dans cette recette. C’est un véritable délice. On peut y ajouter plein de bonnes choses comme des amandes effilées et caramélisées, du chocolat fondu ect…

Une idée de dessert innovant aux poires

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poires fraiches
  • Miel
  • Cannelle
Recette
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Ouvrir les poires en deux (conserver la queue si possible). Retirer le cœur et entailler des nervures à l’aide d’un couteau.
  3. Parsemer la pâte feuilletée de miel et cannelle.
  4. Déposer chaque demi-poire sur un fond de pâte. Découper en suivant le contour des poires à 1 cm du fruit.
  5. Décorer avec le reste de pâte feuilletée ( tiges et feuilles ).
  6. Ajouter un peu de miel Enfourner 20 minutes à 180 °C. Déguster chaud
Dessert demi-poire sur pâte feuilletéee

Dessert demi-poire sur pâte feuilletéee

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Nadine
    10/03/2024 à 10 h 14 min - Reply

    Dessert testé hier mes les 40 ans de mon mari. Il adore les poires et je cherchais une recette originale
    Il a été blufflé et l’odeur de la cannelle hum délicieuse

Écrire un Commentaire