Belle brochette d’agneau au barbecue ! Si je vous dis brochette marinade, grillade, apéro, vacances ? Vous me répondez… Barbecue !!! Et oui la cuisine au barbecue bat son plein et les idées recettes pleuvent… Pendant nos vacances, coté viandes on s’est fait très plaisir : brochettes et côtes d’agneau, entrecôte, travers de porc, volailles, merguez, saucisses chipolatas bref… de quoi bien remplir nos estomacs! Pour tout vous dire le barbecue c’était tous les jours ( midi et soir ). 

Suggestion d’accompagnement :

Coté accompagnements, les chips sa va une fois après je sature vite ! J’aime bien servir les brochettes et grillades avec des légumes grillés ou encore une petite salade de pommes de terre tiède à la vinaigrette, c’est vraiment très bon !

 

brochette d agneau au barbecue

Ingrédients pour 4 brochettes :

  • 500gr d’agneau
  • 1 poivron vert
  • 1 poivrons jaune
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Aromates ( thym )
  • Sel et poivre

Marinade pour brochette d’agneau

Découpez la viande d’ agneau en gros dés, puis épluchez et émincez finement l’oignon, mélangez ensuite les aromates, l’huile d’olive et le citron.
Laisser l’ensemble macérer dans un grand saladier pendant 2 heures.

Recette brochette d’agneau au barbecue

Allumer le barbecue
Peler les poivrons, les vider et les couper en carrés
Monter les brochettes en alternant l’agneau, le poivron rouge et jaune
Griller les brochettes pendant quelques minutes sur chaque face, jusqu’à obtenir la cuisson souhaitée

brochette d agneau au barbecue