Bouchées à la Reine Express

Publié le 08/04/2016 par Manuella 17

Délicieux accompagnement de riz basmati, les bouchées à la Reine express, comme le titre l’indique est une recette rapide donc pas de bouchées à la Reine traditionnelle comme en Alsace et pas de vol-au-vent maison non plus ( qui d’ailleurs est une variante de la cuisine belge ). En revanche une garniture à base de poulet, une bonne sauce Suprême, la même sauce que la blanquette de veau et de délicieux champignons de Paris.

Ici une recette express de bouchée à la Reine sans ris de veau et sans quenelles ( A vrai dire, j’ai horreur de ça ! ) je suis allée à l’essentiel avec cette entrée chaude, c’était simple, rapide et bon !

Bouchées à la Reine Express

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 croûtes feuilletées
  • 2 cs à s d’huile d’olive
  • 2 filets de poulet
  • 2 échalotes
  • 100g champignons de Paris
  • 20 cl de bouillon de légumes ou de poulet
  • 30 cl de crème fraîche
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation des bouchées à la Reine Express

Émincez les échalotes. Dans une faitout, faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Ajoutez le poulet émincés et faites-le dorer.
Émincez les champignons et ajoutez-les. Couvrez avec le bouillon. ( soit un bouillon maison soit de l’eau avec un cube bouillon du commerce ).
Laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez enfin la crème et la ciboulette. Laissez épaissir à feu doux une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Garnir les feuilletées et enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pour 15 minutes. A accompagner d’un bon riz basmati.

Bouchée à la Reine Express

Les derniers Commentaires
  1. 08/04/2016 à 22 h 23 min - Reply

    Très belle présentation pour une recette que j’adore. Ils ont l’air excellent

  2. 3 sur 5
    09/04/2016 à 8 h 41 min - Reply

    de belle bouchées bravo, bisous

  3. 09/04/2016 à 8 h 59 min - Reply

    c’est bon ça, ici c’est une institution, le vol au vent !!

  4. 09/04/2016 à 10 h 56 min - Reply

    Un plat que j’adore !! super recette express, bravo !
    Bises et bon week-end.

  5. 09/04/2016 à 14 h 37 min - Reply

    A l’inverse de toi qui a horreur des ris de veau et des quenelles, moi c’est le poulet dont j’ai horreur ! sur ce coup là on est mal mariée toutes les deux ! impossible de se faire des bouchées à la reine !! Par contre elle est très belle !! bisous manuella

  6. 10/04/2016 à 9 h 44 min - Reply

    J’aime bien cette version vite fait bien fait! parfait pour moi!

  7. 5 sur 5
    YannParis
    10/04/2016 à 14 h 02 min - Reply

    Merci pour la recette. Effectivement c’est très simple et rapide à faire. Nous nous sommes régalés.

  8. 10/04/2016 à 15 h 22 min - Reply

    Une recette vraiment gourmande et qui donne très envie. J’adore ta version qui doit être délectable. Merci pour ce joli partage. Gros bisous

  9. 10/04/2016 à 15 h 41 min - Reply

    Très bien, moi ça me plait 🙂

  10. 10/04/2016 à 15 h 59 min - Reply

    Hum j’adore cela mais j’en fais rarement ta version rapide me plaît beaucoup
    Bises

  11. 10/04/2016 à 16 h 12 min - Reply

    oh qu’elles sont belles, j’adore ta version, bisous

  12. 11/04/2016 à 5 h 10 min - Reply

    Elles sont belles tes bouchées !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bises

  13. 11/04/2016 à 18 h 20 min - Reply

    Une jolie version pour les pressé(e)s. 😉

  14. 12/04/2016 à 8 h 25 min - Reply

    Les recettes express sont toujours les bienvenues dans ma cuisine. On passe notre temps à courir…lol
    Bisous

  15. 12/04/2016 à 20 h 13 min - Reply

    Une recette que j’adore et qui a pour moi, le gout de l’enfance…Cette recette express me semble bien gouteuse… à essayer sans tarder! bises

  16. 13/04/2016 à 11 h 05 min - Reply

    Quand ma mémé m’en faisait enfant j’étais la petite fille la plus heureuse du monde!

  17. 16/04/2016 à 13 h 31 min - Reply

    Cette version rapide me plait énormément. Merci Manuella. ça parait tout à fait délicieux. Bisous

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