Soufflés aux épinards et lardons

Publié le 02/05/2016 par 12

Voici des petits soufflés aux épinards et aux lardons qui peuvent être servis en entrée ou en accompagnement de viande ou de poisson.

Cette recette de soufflés aux épinards frais est facile à faire. La cuisson est très importante pour la réussite de vos soufflés sans oublier de bien monter vos blancs en neige très fermes et de beurrer les ramequins, de petites astuces valables pour les soufflés sucrés, ça marche à tous les coups !

Ils peuvent être agrémentés avec plein de bonnes choses : des lardons ( pour moi ) , du bacon, du jambon ou bien du saumon fumé, des épices … Enfin selon vos goûts et votre imagination !

Moi je les ai fait pour accompagner du saumon  et une bonne sauce hollandaise c’était un régal !

Soufflés aux épinards et lardons

Ingrédients pour 8 soufflés

  • 250 g d’épinards frais
  • 100 g de lardons
  • 70 g comté râpé
  • 4 Å“ufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation des soufflés aux épinards et lardons

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, égoutter et couper les épinards
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez les jaunes d’œufs, la crème, la maïzena, les épinards, les lardons, le comté. Assaisonner.
Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Beurrer et garnir au 2/3 chaque moule à muffins et parsemez le dessus avec un peu de gruyère.
Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Soufflés aux épinards et lardons

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    02/05/2016 à 9 h 33 min - Reply

    Toi au moins on peut dire que tu les réussis tes soufflés ! pas comme moi ! l est super beau et forcément bon ! bises

  2. 02/05/2016 à 10 h 03 min - Reply

    Ils sont très beaux ces soufflés !!!

  3. 03/05/2016 à 9 h 22 min - Reply

    il est superbe, waowwww

  4. 03/05/2016 à 11 h 51 min - Reply

    Contrairement à ce que beaucoup croient, le soufflé n’est pas difficile à réaliser !

  5. 03/05/2016 à 12 h 12 min - Reply

    Super se soufflés il change
    Bonne journée
    bises

  6. 03/05/2016 à 16 h 09 min - Reply

    oh qu’il est appétissant ton soufflé!!!! bisous bisous

  7. 03/05/2016 à 18 h 13 min - Reply

    Ils sont bien appétissants ces petits soufflés! une bonne façon de faire manger des épinards à mes récalcitrants… Bonne fin de soirée

  8. 03/05/2016 à 18 h 34 min - Reply

    Un soufflé aux épinards, je n’en ai jamais mangé, ça doit être bien bon !! Bises et bonne soirée

  9. 03/05/2016 à 19 h 32 min - Reply

    il y a trèèèèèèèèèèès longtemps que je ne me suis pas lancer dans les soufflés!!!

  10. 4 sur 5
    03/05/2016 à 19 h 40 min - Reply

    Chouette idée pour faire manger des épinards aux enfants et aux grands !!!
    Bonne soirée bisous

  11. 04/05/2016 à 17 h 11 min - Reply

    J’aime beaucoup, je n’ai jamais osé faire de soufflé par peur de les rater mais un jour je me lancerai!

  12. 05/05/2016 à 8 h 55 min - Reply

    Ils sont sublimes! Si ça peut faire manger des épinards a ma fille je prends 😉

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