Voici des petits soufflés aux épinards et aux lardons qui peuvent être servis en entrée ou en accompagnement de viande ou de poisson.

Cette recette de soufflés aux épinards frais est facile à faire. La cuisson est très importante pour la réussite de vos soufflés sans oublier de bien monter vos blancs en neige très fermes et de beurrer les ramequins, de petites astuces valables pour les soufflés sucrés, ça marche à tous les coups !

Ils peuvent être agrémentés avec plein de bonnes choses : des lardons ( pour moi ) , du bacon, du jambon ou bien du saumon fumé, des épices … Enfin selon vos goûts et votre imagination !

Moi je les ai fait pour accompagner du saumon  et une bonne sauce hollandaise c’était un régal !

Soufflés aux épinards et lardons

Ingrédients pour 8 soufflés

  • 250 g d’épinards frais
  • 100 g de lardons
  • 70 g comté râpé
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation des soufflés aux épinards et lardons

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, égoutter et couper les épinards
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez les jaunes d’œufs, la crème, la maïzena, les épinards, les lardons, le comté. Assaisonner.
Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Beurrer et garnir au 2/3 chaque moule à muffins et parsemez le dessus avec un peu de gruyère.
Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Soufflés aux épinards et lardons