La rose en pommes de terre au four c’est vraiment l’accompagnement parfait avec une belle présentation dans l’assiette. Après le succès de ma recette de pommes en forme de roses, j’avais envie de réitérer l’expérience avec cette fois un légume : La pomme de terre ! Et c’est tout à fait le style de recettes qui me plaisent en ce moment.

C’est la recette la plus facile pour accompagner une viande ou un poisson : Les roses de pommes de terre au four. C’est avec un délicieuse viande rouge que nous les avons dégustées. Et je peux vous garantir, que la présentation a fait mouche, du plus bel effet !!!

Une autre idée de recette avec des pommes de terre ? Je vous recommande les pommes de terre rôties au thym ( à la suédoise ) une autre façon de présenter et de cuisiner les pommes de terre.

Ingrédients pour 8 à 10 petites roses

  • 6 petites pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Sel et poivre

Préparation des roses de pommes de terre

Préchauffer le four à 200°C

Éplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles à l’aide ici d’une mandoline 

Disposer les lamelles de pommes de terre sur un papier cuisson. Séchez-les à l’aide d’un papier adsorbant

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive

Dispersez-les en forme de roses dans un petite moule à muffins

Saler, poivrer et parsemer de thym

Enfourner à 200°C pendant 30 à 40 minutes

Rose en pommes de terrerose de pomme de terre