Röstis au chèvre

Publié le 05/04/2013 par Manuella 56

Voici des petites galettes de pommes de terre. Une recette facile et rapide à préparer. Ces petits röstis moelleux et savoureux accompagneront idéalement vos repas. Allez hop la recette !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 250g de pommes de terre
  • 80g de chèvre
  • 1 œuf
  • 2 oignons
  • 25 g beurre
  • Persil, sel et poivre
Recette
  1. Peler les pommes de terre et les râper.

    Les mélanger avec les oignons hachés et le persil.

    Ajouter l’œuf.

    Ecraser le chèvre et ajouter le à la préparation.

    Mélanger et ajouter le sel et poivre.

    Façonner des petites galettes et tasser bien.

    Déposer les dans une poêle avec un peu de beurre.

    Cuire 20 minutes à feu moyen ( les retourner à mi-cuisson ).

    Servir aussitôt.

Les derniers Commentaires
  1. 05/04/2013 à 7 h 44 min - Reply

    Oulalala, je raffole du fromage. Merci pour cette recette qui m’a l’air absolument délicieuse ❤

  2. 05/04/2013 à 7 h 58 min - Reply

    Oh là là quelles gourmandise !
    J’en ai fait y’a pas longtemps mais sans chèvre et là j’ai juste envie d’en refaire … une bonne excuse lol !
    J’adore !
    Bises et bonne fin de semaine !

  3. 05/04/2013 à 7 h 59 min - Reply

    Déjà que j’adore les rostis mais e plus avec du chevre que demander de plus! EXTRA!

    • 05/04/2013 à 12 h 54 min - Reply

      Merci Marion, c’est très gentil ! Bises

  4. 05/04/2013 à 8 h 10 min - Reply

    Jolis les röstis!! Ou comment bien nous mettre en appétit!

  5. 05/04/2013 à 9 h 29 min - Reply

    Belle idée d’avoir ajouté ce chèvre à tes röstis !! moi qui fais souvent une sauce à base de fromage avec une viande rouge ils l’accompagneraient à merveille !! C’est tellement bon les röstis !! C’est juste parfait Manuella !! Gros bisous

    • 05/04/2013 à 12 h 53 min - Reply

      Merci à toi Gut et bon week-end 🙂

  6. 05/04/2013 à 9 h 38 min - Reply

    j’aime beaucoup l’idée mais sans chèvre pour moi !

    • 05/04/2013 à 12 h 53 min - Reply

      Avec un autre fromage ou alors juste des légumes ! Bises

  7. 05/04/2013 à 9 h 55 min - Reply

    J’adore le chèvre alors bien sur je te dis oui à cette belle recette ! bises

    • 05/04/2013 à 12 h 52 min - Reply

      Et tu as bien raison ! Bon week-end

  8. 05/04/2013 à 9 h 55 min - Reply

    A tester sans hésitation !!! Je note 🙂

    • 05/04/2013 à 12 h 51 min - Reply

      Merci Virginie ! Tu me diras?

  9. 05/04/2013 à 13 h 32 min - Reply

    Un bel accompagnement ! Je vais changer le fromage, car le chèvre ne passe pas chez moi… merci pour cette belle recette !
    bises X

  10. 05/04/2013 à 13 h 47 min - Reply

    Je ne résiste jamais à une recette avec du fromage de chèvre, c’est mon péché mignon !
    Tes röstis sont vraiment magnifiques, ils font vraiment envie 🙂

  11. 05/04/2013 à 14 h 43 min - Reply

    direct dans mes recette à testé!! le fromage de chèvre j’en suis dingue!!! merciiii! bonne soirée

  12. 05/04/2013 à 15 h 14 min - Reply

    Il faut vraiment que je prenne le tps de faire quelques unes de tes recettes car la liste s’allonge de + en +.

  13. 05/04/2013 à 15 h 16 min - Reply

    Coucou,
    J’aime bien la recette. Les photos parlent d’elles mêmes. Pas besoin d’en rajouter !
    Bonne soirée

  14. 05/04/2013 à 16 h 30 min - Reply

    Hummmmmmm… ça me plait bien ça… je te la pique 😉

  15. 05/04/2013 à 16 h 45 min - Reply

    cette idee est genial avec les pommes de terre rapees et l’ajout du chevre un regal
    bizz ma belle

  16. 05/04/2013 à 17 h 52 min - Reply

    j’adore

  17. 05/04/2013 à 18 h 58 min - Reply

    Un grand oui pour ces galettes de pommes de terre. Un vrai régal avec ce petit chèvre qui doit les rendre bien moelleuses et gourmandes.
    Joliment appétissantes, que demander de plus ?
    Des bisous, et passe un bon week-end !

  18. 05/04/2013 à 20 h 27 min - Reply

    tes röstis sont superbes et comme le chèvre est mon fromage préféré je suis sûre d’aimer. Bisous

  19. 06/04/2013 à 7 h 07 min - Reply

    tes röstis sont vraiment très très appétissants !!
    lorsque tu les cuits c’est à couvert ?

    • 06/04/2013 à 8 h 21 min - Reply

      Coucou Maryse ! Non pas à couvert, et tu peux utiliser un emporte pièce pour la rondeur 🙂 Bises

  20. 06/04/2013 à 7 h 19 min - Reply

    sans chèvre pour moi 😉 mais je prends les rostis lol ! bisous

  21. 06/04/2013 à 9 h 29 min - Reply

    ça fait longtemps que je n’ai pas manger de rostis ça remonte à l’enfance, mais ta recette me tente bien, bon weekend

  22. 06/04/2013 à 12 h 12 min - Reply

    trop bon ces rostis j’adoooooooore
    bon samedi
    bisous

  23. 06/04/2013 à 16 h 20 min - Reply

    Que c’est gourmand! Et délicieux! J’adore! Bises!

  24. 06/04/2013 à 16 h 56 min - Reply

    Ils sont absolument délicieux et superbes! Bon week-end Manuella

  25. 06/04/2013 à 17 h 08 min - Reply

    houla c’est trop trop bon ce plat et en plus au chevre je note a faire bon week end

  26. 07/04/2013 à 7 h 34 min - Reply

    hum j’adore le chèvre
    un petit clin d’oeil t’attend sur mon blog
    bonne journée bisous

  27. 07/04/2013 à 8 h 36 min - Reply

    miam miam, ça fait saliver tes petits rostis, j’aime beaucoup !! bisous

  28. 07/04/2013 à 14 h 13 min - Reply

    J’adore ça avec du chèvre, trop bon.

    • 07/04/2013 à 15 h 38 min - Reply

      OUi c’est délicieux ! Merci Marie et bon dimanche à toi 🙂

  29. 07/04/2013 à 18 h 22 min - Reply

    Les rostis, une recette bien de chez moi! Alors que je dois dire que j’adore cette idée d’avoir mis du chèvre! Elles me font très envie!!!

  30. 07/04/2013 à 18 h 45 min - Reply

    j’adore ce genre de petites choses ^^

  31. 07/04/2013 à 19 h 49 min - Reply

    Humm avec du fromage de chèvre, un vrai régal,
    bisous

  32. 08/04/2013 à 8 h 34 min - Reply

    Avec une salade verte ou des crudités, tu nous proposes une belle idée pour un dîner. Merci.
    Bonne semaine, FLaure

    • 08/04/2013 à 16 h 22 min - Reply

      Merci flaure ! Bonne semaine à toi 🙂

  33. 08/04/2013 à 19 h 57 min - Reply

    Oh la la ! déjà, je suis une fan des pommes rostis ! et avec du chèvre ? tout ce que j’aime. ca doit être délicieux et fondant ! hmm !
    bisous =)

    • 09/04/2013 à 7 h 01 min - Reply

      Oui c’est vraiment très bon 🙂 Merci létiss

  34. 11/04/2013 à 12 h 40 min - Reply

    Tes photos donnent vraiment envie de déguster ces röstis qui me plaisent beaucoup. Biz et bonne journée. Véro

  35. 11/04/2013 à 15 h 02 min - Reply

    Ces röstis parfumés au fromage de chèvre sont savoureusement originaux et terriblement gourmands, une idée nouvelle pour cette recette typiquement suisse, reprise depuis quelques années par presque toute l’Europe, après il s’agit d’un peu d’imagination pour les sublimer et ton idée me semble absolument délicieuse autant que très gourmande, je suis vraiment séduite, bravo et merci à toi !
    belle fin de journée de jeudi, bise
    Jacqueline

  36. 22/04/2013 à 16 h 07 min - Reply

    J’adoooooore! hihihi that’me je suis de retour pour faire un petit coucou, j’espère que tu vas bien Manuella, merci pour tes messages sur le blog, je vais très bien mais pas de retour en cuisine prévu encore (tu sais nausées, fatigue etc… 😉 ) mais j’espère très vite! Par-contre, j’ai des envies tiens, déjà, et tes röstis me plaisent!!!

    • 22/04/2013 à 18 h 43 min - Reply

      Trop contente pour toi 🙂 Félicitations à vous 2 ! Merci Graziella.
      Bises

  37. 24/07/2013 à 20 h 14 min - Reply

    Ils sont magnifiques tes rostis.

  38. Sof
    01/08/2013 à 18 h 27 min - Reply

    Facile a realiser et tellement bon a deguster …. Avec une salade c’est a pleurer !! Merci

  39. 26/08/2014 à 9 h 54 min - Reply

    humm, je prend, bisous,

  40. doolaeghe
    17/11/2014 à 8 h 49 min - Reply

    je teste se midi

  41. 4.5 sur 5
    doolaeghe
    18/11/2014 à 11 h 45 min - Reply

    très bon cette recette a refaire les enfants on adoré merci

    • 18/11/2014 à 12 h 40 min - Reply

      Merci contente que vous vous soyez régalés avec votre petite famille !
      A bientot
      Manuella

  42. Jacky GUILLET
    15/12/2019 à 7 h 24 min - Reply

    RECETTE ROSTIS , Bonjour, dans votre recette vous mettez du chèvre frais ou du chèvre en bûche . Merci

    • 15/12/2019 à 8 h 17 min - Reply

      Bonjour,
      Merci de votre message. Du chèvre en bûche.

      Manuella

  43. Bélanger Vicky
    13/09/2020 à 17 h 25 min - Reply

    Je les fait pour la première fois , je les apporte à un souper d’amis , es-ce que je peux les réchauffer au four ?

    • 14/09/2020 à 6 h 54 min - Reply

      Bonjour,
      Oui vous pouvez les réchauffer !

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