Comment faire une rose feuilletée aux pommes ?

Publié le 21/08/2015 par 17

Alors comment faire des roses feuilletées aux pommes ? C’est la question que me suis posée en voyant sur Pinterest une belle photo de la recette du feuilleté aux pommes en forme de rose, j’avais trop envie de faire la même chose !

Un dessert aux pommes original qui fait tout de suite son petit effet sur une table par exemple pour la fête des mères, la Saint Valentin ou d’autres occasions.

J’ai fait ma gourmande en ajoutant du caramel au beurre salé sur la pâte feuilletée et j’ai bien fait, c’était carrément dément !!!

Vous pourrez voir en visionnant la vidéo que cette recette de roses aux pommes feuilletées est facile comme tout, je me suis bien amusée à les faire, c’est vraiment très sympa, ludique, bref une super recette et astuce de cuisine !!!

Comment faire des pommes feuilletées en forme de rose ?

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes non traitées
  • Cannelle ( facultatif )
  • Caramel au beurre salé
  • 2 citrons pressés + eau + sucre
Recette
  1. Presser le jus de 2 citrons. Verser dans un récipient avec un peu d'eau et du sucre

    Lavez et couper les pommes finement en lamelles ( Le plus fin possible ! )

    Plonger les lamelles de pommes dans le citron
    Essorer et séchez-les avec un papier absorbant ( Elles doivent être sèches )

    Préchauffer le four à 200°C

    Couper la pâte feuilletées en 4 bandes de 4 à 5 cm de largeur
    Saupoudrer de cannelle et badigeonner de caramel beurre salé

    Disposer les pommes comme sur la vidéo et rouler en forme de rose

    Placez-les dans un moule à muffins beurré

    Saupoudrer de cassonade ( facultatif )
    Enfourner à 200° C pendant 25 à 30 minutes
    Démouler à froid

Comment faire une rose feuilletee aux pommes comment faire pomme en forme de rose

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 21/08/2015 à 18 h 47 min - Reply

    Rhôoo!! Elles sont superbes mais surtout bien gourmandes avec le caramel! Bises

  2. 22/08/2015 à 4 h 36 min - Reply

    elles me donnent envie tes roses !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  3. 22/08/2015 à 7 h 29 min - Reply

    C’est trop méga super joli !
    Bisous Manuella et bon week-end !

  4. 22/08/2015 à 8 h 01 min - Reply

    elles sont magnifiques, bisous et bon week end

  5. 22/08/2015 à 8 h 26 min - Reply

    Elles sont très réussi bravo. J’adore en faire c’est simple et les enfants adorent.
    Bonne journée
    bises

  6. 22/08/2015 à 10 h 28 min - Reply

    Toutes mimi ces roses ! Et bien gourmandes;-)

  7. 22/08/2015 à 14 h 11 min - Reply

    merci pour la vidéo ! bisous

  8. 22/08/2015 à 16 h 20 min - Reply

    Terriblement joli chère Manuella. J’adore. Bisous

  9. 3 sur 5
    22/08/2015 à 19 h 58 min - Reply

    félicitation, beau travaille, bisous

  10. 22/08/2015 à 20 h 37 min - Reply

    Merci, c’est chouette ! Biz

  11. 22/08/2015 à 21 h 13 min - Reply

    Magnifique, en plus d’etre surement tres bon c’est tout simplement un joli travail d’artiste !

  12. 23/08/2015 à 8 h 33 min - Reply

    Merci, le résultat est magnifique !
    Bisous.

  13. 5 sur 5
    23/08/2015 à 14 h 05 min - Reply

    Elles font toujours un franc succès ces pom’roses ! surtout lorsqu’elles sont aussi parfaitement réalisées !! superbe ! bisous

  14. 5 sur 5
    24/08/2015 à 7 h 05 min - Reply

    J’avais vu aussi ces petites roses … les tiennes sont superbes et terriblement gourmandes !
    Bisous ma belle

  15. 5 sur 5
    24/08/2015 à 21 h 40 min - Reply

    J’adoree bravo c’est trop mimi ! bisous

  16. Amerrante
    20/09/2015 à 9 h 15 min - Reply

    Bonjour, je viens d’essayer de réaliser cette recette mais les lamelles de pommes, même fines, se cassent toujours…:-(

    • 21/09/2015 à 9 h 54 min - Reply

      Bonjour,

      Si les lamelles de pommes se sont cassées, elles devaient être encore trop épaisses. Ils faut vraiment que les lamelles soient coupées le plus finement, si vous avez une mandoline, c’est le top !!!

      Manuella

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