La butternut est un légume / féculent appartenant à la famille des cucurbitacées. Elle est présente en début d’automne sur les marchés. Coté apparence, elle se distingue par sa forme de longue poire. Sa saveur douce et sucrée en fait un ingrédient très intéressant dans de nombreuses recettes de cuisine.
Quels sont les bienfaits et les vertus ?
La courge butternut est une véritable source de nutriments. Riche en fibres et pauvre en calories, elle est idéale dans le cadre d’un régime alimentaire et fortement conseillée pour des menus équilibrés. Elle est également riche en bêta-carotène, vitamine C et E.
Faut-il éplucher la butternut pour une soupe par exemple ?
La peau de butternut se mange, elle est comestible. Cependant,  il est préférable de l’éplucher pour en faire une soupe ou une purée.  Les courges sont difficiles à éplucher mais il existe quelques petites astuces pour ramollir la peau.
Comment éplucher la courge butternut ?
Pour éplucher la butternut, il suffit de la piquer à l’aide d’une fourchette. Placez-la dans un plat et direction le four à micro-ondes ( 3 à 5 minutes ). Autre méthode : Placez-la dans un panier vapeur 8 minutes. La peau se détache plus facilement.
Comment préparer et cuisiner la courge butternut ?
Une fois votre courge épluchée, il y a de nombreuses façon de la cuisiner. En soupe bien évidement, farcie, en gratin, en quiche, en purée, en frites.. La butternut est aussi parfaite pour accompagner une viande ou un poisson.
Sélection des meilleures recettes avec de la courge butternut
- Butternut farcie au fromage aux lardons
- Butternut au four façon hasselback
- Purée de butternut
- Butternut farcie au chèvre
- Butternut gratinée au four ( végétarienne )
- Soupe butternut pommes de terre
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