Une nouvelle idée d’accompagnement pour vos viandes et vos poissons. J’avais hâte de vous partager cette recette de courge butternut au four que nous avons beaucoup aimé.
Cette butternut rôtie au four façon hasselback ou à la suédoise a eu un grand succès à la maison. Pour cet accompagnement, la préparation est toute simple : Il suffit de trancher la courge dans le sens de la longueur et de l’enduire avec une délicieuse marinade à de miel et de vinaigre.
Idée d’accompagnement avec ce butternut rôtie au four
Cette recette peut s’adapter au grès de vos envies. Vous pourrez remplacer le miel par du sirop d’érable. N’hésitez pas à glisser aussi quelques petites noisettes, un peu de feta… Tout est possible !
Des recettes qui changent avec de la butternut :
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 1 petite courge butternut
- 3 c. Ã s. d'huile d'olive
- 2 c. Ã s. de vinaigre balsamique
- 2 c. Ã s de miel
- Romarin
- Sel, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver soigneusement la courge butternut. ( Vous pouvez garder la peau )
- La couper en deux dans la longueur. Retirer les pépins.
- Déposer le côté coupé vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Entailler des tranches fines dans le sens de la largeur à intervalle régulier sans aller jusqu'en bas.
- Intercaler les herbes aromatiques de votre choix (thym, romarin, laurier...)
- Mélanger l'huile d'olive, vinaigre balsamique et le miel.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les demi-courges avec le mélange.
- Saler et poivrer.
- Enfourner pendant environ 1h à 180°C
- Attention, la cuisson peut varier en fonction de la taille de votre butternut.
Bonjour un très grand merci à vous pour vos recettes impeccables.
Bonjour , j’ai fait cette recette hier midi un délice merci