Butternut farcie et gratinée au four

Publié le 15/10/2020 par Manuella 3
courge butternut farcie gratinée au four

La butternut farcie et gratinée au four… c’est quand mème super bon ! Je vous ai fait ici une recette végétarienne avec du quinoa et du fromage. Elle fait partie de mes recettes préférées du moment, c’est sain, équilibré et gourmand !

Une des meilleures façon de cuisiner les courges, c’est de les gratiner au four. A manger bien chaud avec une salade verte. Donc, si la butternut ne vous effraie pas, n’hésitez pas. C’est un ré-gal !

Si comme moi vous adorez ce légume, je vous recommande chaudement la purée de butternut très simple à préparer.

Butternut végétarienne au four

4 personnes 25 minutes
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Ingrédients
  • 1 courge butternut
  • 150g de quinoa
  • 1 oignon
  • 100g de Comté
  • 2 oeufs
  • Persil
  • Sel, poivre, huile d'olive
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Faire des entailles en croisillons et badigeonner d'huile d'olive. Enfourner environ 45-55 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  2. Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans un volume d'eau pendant 15 à 20mn. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le quinoa cuit et
    mélanger. Saler et poivrer.
  3. Sortir la butternut du four et récupérer partie de la chair.
    Ajouter la chair à la préparation de quinoa et mélanger.
  4. Répartir la farce dans les courges. Déposer un œuf.
    Rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre du fromage râpé et parsemer de persil.
  5. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
courge butternut farcie gratinée au four
Les derniers Commentaires
  1. 4 sur 5
    Luna
    06/11/2020 à 21 h 24 min - Reply

    J’adore l’idée de cette recette. Cela à l’air super bon !!

  2. 5 sur 5
    Cindy Ausimour
    29/11/2020 à 12 h 18 min - Reply

    Franchement merci pour votre site. Je cherchais comment mettre un peu de nouveauté dans mes repas classique et pas très élaboré. Je viens de suivre votre recette et franchement nickel merci.
    J’ai juste un conseil ne faite pas la gourmande comme moi des la sortie du four
    Attendais que ça soit tiède c’était encore meilleure

  3. MARIE
    05/11/2021 à 12 h 09 min - Reply

    Je vais enfin pouvoir cuisiner cette courge qui m’attendait au fond du panier à légumes !
    Vos recettes me plaisent car elles nécessitent peu d’ingrédients souvent et s’avèrent néanmoins goûteuses.
    Merci à vous pour ce partage.

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