Aujourd’hui régalez-vous en toute légèreté avec une petite recette végétarienne de nems végétariens. Une recette de rouleaux de printemps végétariens pleine de goût à décliner selon ses envies. Vous pouvez bien évidemment, laisser votre imagination vous guider !
Nems végétariens pour 4 personnes (12 nems )
4 personnes
20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 12 feuilles de riz
- 1 oignon
- 3 carottes
- 40g de champignons noirs
- Quelques pousses de soja
- Un peu d'huile d'olive
- Salade
Recette
- Laver les carottes et les champignons.
Émincer les carottes, les champignons et l'oignon.
Faites tremper les pousses de soja dans l'eau bouillantes 6 minutes.
Dans un wok , faites revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive.
Humidifier les feuilles de riz.
Déposer le mélange de légumes sur les feuilles et roulez-les.
Mettre les nems dans un plat et huilez-les.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C .
Rouler en nem : Poser une feuille de riz sur un torchon. L’humecter avec de l’eau tiède pour la ramollir sans la détremper. Replier un bord et poser votre farce dessus. Replier les cotés vers le centre et rouler en serrant.
Â
un vrai délice ces nems aux légumes !!!
bien croustillants comme je les aimes, bisous Manuella :*
J’en croquerais bien un ou deux…
J’ai déjà faim et il est à peine 10h !!!!! Une chouette recette à tester en tout cas 😉
Je n’ai jamais essayé la feuille de riz ! Seulement feuilles de brick et feuilles filo.
Leur forme est ronde ou rectangulaire ?
Tes petits nems sont fort appétissants ! J’en croquerai bien volontiers ! Bisous Manuella
Coucou Gut ! Les feuilles de riz sont rondes, mais tu sais tu peux également adapter la recette avec des feuilles de brick.
Bisous Gut.
super idée et ils ont l’air croustillants à souhait!
Merci Béatrice ! Bon vendredi
J’adore cette petite idée, en plus sans viande ca change ^^
c’est bientot le nouvel an chinois je crois!
Je la met de côté miam ça doit être divin !
bises
Merci Céline et bon week-end
Ils doivent être délicieux ces nems!
Mmmmmm, j’adore les nems, j’en dégusterai bien un !!!!
Vas-y fais comme chez toi 🙂
un grand grand oui pour cette recette! bisous
Hihi merci beaucoup ! Bon week-end
Je pense que les nems de légumes sont mes préférés (bien qu’étant grande amatrice de viande). C’est bcp plus léger, fin. Et bcp plus light après les fêtes, ta recette tombe bien 😉 Bisous
La recette a l’air très sympa et j’adore les nems !
ils sont tout beaux et appétissants!!! bisous
Ils me plaisent, craquants et sains… Miam…
mmmm j’adore ca les nems et vegetariens ce n’est que pour me plaire car j’adore les legumes !!!
bizz ma belle
Ahhh ! les voilà les fameux nems végétariens ! Ils m’ont l’air trop trop bon ! j’t’en pique un :p. J’adore les légumes en plus, ça tombe bien !
Bisous et bonne soirée !
J’ai un wok que j’utilise trop rarement, ta recette me plaît, et je n’ai jamais fait de nems en plus, ce serait l’occasion de commencer 🙂 Bisous et bon week-end 🙂
Tu verras c’est hyper bon ! Bise Graziella
Merci pour cette recette ca a l’air très bon !!
magnifique recette!!!! Les nems aux légumes sont mes préférés et effectivement, on a eu la même envie « végé » aujourd’hui!
Merci aussi pour tes commentaires quotidiens sur mon blog, tu n’imagine pas à quel point ça me touche. Je vais en laisser plus souvent ici, même si je vois tes recettes presque tous les jours.
Bon weekend, bisous
encore une belle recette à ton actif. Merci de nous partager tes recettes gourmandes.
Passe un doux WE
Bisoussssss
Délicieux tes nems! J’adore! Bises!
Tes nems ont une magnifique couleur !! Ta recette est très appétissante 🙂
Bon week-end
Ils sont superbes ! J’adore en faire et en manger, et les tiens donnent envie !
Bon samedi 🙂
Ils sont très beau ces nems! on en mangerait bien quelques uns…
hummmm j’adore !!
moi des nems végétariens … ça me va très bien !! en plus ils ont une très jolie couleur qui donne envie d’en croquer un à pleine dents !!
Un délie ces nems ! Je t’en pique un 😉
Moi qui ne mange pas de viande, ta recette me plait beaucoup!!
superbes ces nems un délice
J’adore les nems végétariens, ils ont l’air délicieux. En plus ils sont cuits au four donc ils doivent être légers, merci pour ta recette!
Tout bon pour moi ça :p
j’adore les nems, et les tremper dans la petite sauce hummm délicieux !! bisous
Tes nems ont l’air super bons! Bien dorés comme je les aime
super recette, en plus très légère
Ils ont l’air très bons ces nems . Il faudrait que je tente pour voir.
Belle journée
Recette réalisée hier, elle est au top, je l’ajoute dans mon carnet de recette sur http://menuhebdo.sleede.com elle constituera une bonne idée de repas à faire et refaire.
Pour la partie technique j’ai cuit les nems à la friteuse, mais la prochaine fois j’essaie au four, elles seront surement moins grasses. De plus elles se conservent au frigo non cuite ce qui permet d’en faire pour deux repas.
Pour ceux que ca intéresse c’est même une recette végétalienne (sans produit issu des animaux)
Merci pour cette recette 🙂