Nems végétariens

Publié le 18/01/2013 par Manuella 42

Aujourd’hui régalez-vous en toute légèreté avec une petite recette végétarienne de nems végétariens. Une recette de rouleaux de printemps végétariens pleine de goût à décliner selon ses envies. Vous pouvez bien évidemment, laisser votre imagination vous guider !

Nems végétariens pour 4 personnes (12 nems )

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 12 feuilles de riz
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 40g de champignons noirs
  • Quelques pousses de soja
  • Un peu d'huile d'olive
  • Salade
Recette
  1. Laver les carottes et les champignons.
    Émincer les carottes, les champignons et l'oignon.
    Faites tremper les pousses de soja dans l'eau bouillantes 6 minutes.
    Dans un wok , faites revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive.
    Humidifier les feuilles de riz.
    Déposer le mélange de légumes sur les feuilles et roulez-les.
    Mettre les nems dans un plat et huilez-les.
    Enfourner pendant 25 minutes à 180°C .

Rouler en nem : Poser une feuille de riz sur un torchon. L’humecter avec de l’eau tiède pour la ramollir sans la détremper. Replier un bord et poser votre farce dessus. Replier les cotés vers le centre et rouler en serrant.

 

Les derniers Commentaires
  1. 18/01/2013 à 8 h 55 min - Reply

    un vrai délice ces nems aux légumes !!!
    bien croustillants comme je les aimes, bisous Manuella :*

  2. 18/01/2013 à 8 h 59 min - Reply

    J’en croquerais bien un ou deux…

  3. 18/01/2013 à 9 h 25 min - Reply

    J’ai déjà faim et il est à peine 10h !!!!! Une chouette recette à tester en tout cas 😉

  4. 18/01/2013 à 9 h 39 min - Reply

    Je n’ai jamais essayé la feuille de riz ! Seulement feuilles de brick et feuilles filo.
    Leur forme est ronde ou rectangulaire ?
    Tes petits nems sont fort appétissants ! J’en croquerai bien volontiers ! Bisous Manuella

    • 18/01/2013 à 9 h 46 min - Reply

      Coucou Gut ! Les feuilles de riz sont rondes, mais tu sais tu peux également adapter la recette avec des feuilles de brick.
      Bisous Gut.

  5. 18/01/2013 à 11 h 34 min - Reply

    super idée et ils ont l’air croustillants à souhait!

    • 18/01/2013 à 13 h 17 min - Reply

      Merci Béatrice ! Bon vendredi

  6. 18/01/2013 à 12 h 24 min - Reply

    J’adore cette petite idée, en plus sans viande ca change ^^
    c’est bientot le nouvel an chinois je crois!

  7. 18/01/2013 à 14 h 27 min - Reply

    Je la met de côté miam ça doit être divin !
    bises

    • 18/01/2013 à 15 h 29 min - Reply

      Merci Céline et bon week-end

  8. 18/01/2013 à 14 h 38 min - Reply

    Ils doivent être délicieux ces nems!

  9. 18/01/2013 à 15 h 02 min - Reply

    Mmmmmm, j’adore les nems, j’en dégusterai bien un !!!!

    • 18/01/2013 à 15 h 28 min - Reply

      Vas-y fais comme chez toi 🙂

  10. 18/01/2013 à 15 h 21 min - Reply

    un grand grand oui pour cette recette! bisous

    • 18/01/2013 à 15 h 28 min - Reply

      Hihi merci beaucoup ! Bon week-end

  11. 18/01/2013 à 15 h 34 min - Reply

    Je pense que les nems de légumes sont mes préférés (bien qu’étant grande amatrice de viande). C’est bcp plus léger, fin. Et bcp plus light après les fêtes, ta recette tombe bien 😉 Bisous

  12. 18/01/2013 à 15 h 42 min - Reply

    La recette a l’air très sympa et j’adore les nems !

  13. 18/01/2013 à 16 h 50 min - Reply

    ils sont tout beaux et appétissants!!! bisous

  14. 18/01/2013 à 17 h 42 min - Reply

    Ils me plaisent, craquants et sains… Miam…

  15. 18/01/2013 à 17 h 49 min - Reply

    mmmm j’adore ca les nems et vegetariens ce n’est que pour me plaire car j’adore les legumes !!!
    bizz ma belle

  16. 18/01/2013 à 17 h 51 min - Reply

    Ahhh ! les voilà les fameux nems végétariens ! Ils m’ont l’air trop trop bon ! j’t’en pique un :p. J’adore les légumes en plus, ça tombe bien !
    Bisous et bonne soirée !

  17. 18/01/2013 à 18 h 36 min - Reply

    J’ai un wok que j’utilise trop rarement, ta recette me plaît, et je n’ai jamais fait de nems en plus, ce serait l’occasion de commencer 🙂 Bisous et bon week-end 🙂

    • 18/01/2013 à 19 h 37 min - Reply

      Tu verras c’est hyper bon ! Bise Graziella

  18. 18/01/2013 à 18 h 53 min - Reply

    Merci pour cette recette ca a l’air très bon !!

  19. 18/01/2013 à 19 h 02 min - Reply

    magnifique recette!!!! Les nems aux légumes sont mes préférés et effectivement, on a eu la même envie « végé » aujourd’hui!
    Merci aussi pour tes commentaires quotidiens sur mon blog, tu n’imagine pas à quel point ça me touche. Je vais en laisser plus souvent ici, même si je vois tes recettes presque tous les jours.
    Bon weekend, bisous

  20. 18/01/2013 à 19 h 12 min - Reply

    encore une belle recette à ton actif. Merci de nous partager tes recettes gourmandes.
    Passe un doux WE
    Bisoussssss

  21. 18/01/2013 à 19 h 27 min - Reply

    Délicieux tes nems! J’adore! Bises!

  22. 18/01/2013 à 20 h 19 min - Reply

    Tes nems ont une magnifique couleur !! Ta recette est très appétissante 🙂

    Bon week-end

  23. 19/01/2013 à 7 h 40 min - Reply

    Ils sont superbes ! J’adore en faire et en manger, et les tiens donnent envie !
    Bon samedi 🙂

  24. 19/01/2013 à 8 h 21 min - Reply

    Ils sont très beau ces nems! on en mangerait bien quelques uns…

  25. 19/01/2013 à 8 h 48 min - Reply

    hummmm j’adore !!

  26. 19/01/2013 à 12 h 41 min - Reply

    moi des nems végétariens … ça me va très bien !! en plus ils ont une très jolie couleur qui donne envie d’en croquer un à pleine dents !!

  27. 19/01/2013 à 13 h 45 min - Reply

    Un délie ces nems ! Je t’en pique un 😉

  28. 19/01/2013 à 13 h 46 min - Reply

    Moi qui ne mange pas de viande, ta recette me plait beaucoup!!

  29. 20/01/2013 à 6 h 36 min - Reply

    superbes ces nems un délice

  30. 21/01/2013 à 10 h 38 min - Reply

    J’adore les nems végétariens, ils ont l’air délicieux. En plus ils sont cuits au four donc ils doivent être légers, merci pour ta recette!

  31. 22/01/2013 à 18 h 28 min - Reply

    Tout bon pour moi ça :p

  32. 23/01/2013 à 9 h 10 min - Reply

    j’adore les nems, et les tremper dans la petite sauce hummm délicieux !! bisous

  33. 24/01/2013 à 20 h 42 min - Reply

    Tes nems ont l’air super bons! Bien dorés comme je les aime

  34. auregimegourmand.blogspot.fr
    27/01/2013 à 19 h 13 min - Reply

    super recette, en plus très légère

  35. 5 sur 5
    Val
    20/08/2014 à 8 h 28 min - Reply

    Ils ont l’air très bons ces nems . Il faudrait que je tente pour voir.
    Belle journée

  36. 26/10/2015 à 10 h 12 min - Reply

    Recette réalisée hier, elle est au top, je l’ajoute dans mon carnet de recette sur http://menuhebdo.sleede.com elle constituera une bonne idée de repas à faire et refaire.

    Pour la partie technique j’ai cuit les nems à la friteuse, mais la prochaine fois j’essaie au four, elles seront surement moins grasses. De plus elles se conservent au frigo non cuite ce qui permet d’en faire pour deux repas.

    Pour ceux que ca intéresse c’est même une recette végétalienne (sans produit issu des animaux)

    Merci pour cette recette 🙂

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