Rien de mieux qu’une bonne soupe de butternut. Les potages de légumes sont nourrissants et plein de bienfaits. Si vous aimez les courges, ne passez pas  à coté de cette recette automnale. C’est tout simplement délicieux et cela réchauffe !
Comment faire une soupe de butternut ?
Ce velouté de courge est fort simple et rapide à préparer. Cependant, on ne garde pas la peau pour faire cette recette de butternut. Il vous faudra donc l’éplucher. Quelques minutes au four micro-ondes et le tour est joué ! La peau se détache très facilement.
On retrouvera dans cette soupe de légumes, du butternut, des pommes de terre, de l’oignon, et un peu de crème pour le coté crémeux et doux. Bien évidemment, vous pouvez varier les courges : potimarron,  potiron, courge spaghetti, citrouille … Le potage sera tout aussi bon !
Recette soupe butternut et pommes de terre
- 1 courge butternut
- 3 pommes de terre
- 1 petit oignon
- Huile d’olive
- 10cl de crème épaisse
- Sel et poivre, au goût
- éplucher et couper la courge butternut en cubes.
- éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Peler et hacher l’oignon.
- Dans un faitout, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive
- Ajouter les cubes de butternut et les pommes de terre.
- Recouvrir d’eau et cuire les légumes à peu près 30 - 40 minutes en surveillant la cuisson.
- Quand les légumes sont cuits, mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse et crémeuse. Ajouter la crème épaisse.
- Saler et poivrer, servir très chaud.
Délicieuse soupe
merci pour la recette