Qu’elle était bonne cette quiche forestière ! Une recette de quiche classique garnie de lardons et de champignons des bois. Pour cette recette, j’ai préparé une pâte brisée maison, elle est toute simple et se congèle super bien.
J’ai accompagné cette quiche forestière de salade verte. Un super diner !
D’ailleurs si vous êtes à la recherche de recettes comme celle-ci, je vous suggère sur mon blog la quiche au chou-fleur. Elle est vraiment délicieuse. En bref, profitons des légumes de saison tant qu’ils sont là !
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 550 g de champignons variés
- 150 g de lardons fumés
- 2 échalotes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 bouquet de persil
- 100 g de Comté râpé
- Sel, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 min après l'avoir piqué à la fourchette.
- Nettoyer et émincer les champignons.
Les mettre à revenir dans une poêle avec un peu d'huile et ajouter les échalotes hachées. - Saler, poivrer.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et le persil haché.
- Verser la préparation sur le fond de pâte précuit.
- Répartir les champignons ( égouttés) et parsemer de fromage râpé.
- Mettre à cuire environ 35 min à 180°C.
10/10 très bonne recette. tout le monde a apprécié.