Que faire avec du pain de mie ? Et bien une Quiche Toast Cups ! En me baladant sur un blog Australien Cuisine de Nagi je suis tombée sur l’idée du siècle! Il faut dire que cette blogueuse culinaire à les meilleures idées recettes, whaouhh !!!

Dans cette recette, la pâte brisée est remplacée par du pain mie découpé et placé dans des moules à muffins. Ensuite préparation d’un simple appareil à quiche et hop au four!

Résultat :  une quiche toastée super bonne et avec cette idée, j’ai bluffé tous mes invités. Bon bref… A refaire avec d’autres garnitures et j’ai déjà des recettes en tête!

D’autres idées de quiches ? La quiche aux épinards frais ainsi que la quiche rapide au thon et à la tomate  deux délicieuses quiches à faire chez soi!

Ingrédients

  • Pain de mie sans croute
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • Lardons ou jambon
  • Persil
  • Gruyère
  • 1 c à café de curry
  • Sel et Poivre

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180°C

A l’aide d’un cercle, pré-découper le pain de mie

Le placer dans les alvéoles de la plaque à muffins

Dans un saladier, battre les œufs en omelette

Ajouter la crème fraiche, le curry et le persil

Ajouter du gruyère

Saler et poivrer

Verser l’appareil à quiche dans les moules

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes

quiche avec du pain de miequiche avec pain de mie