Quiche avec du pain de mie

Publié le 16/03/2015 par 28

Que faire avec du pain de mie ? Et bien une Quiche Toast Cups ! En me baladant sur un blog Australien Cuisine de Nagi je suis tombée sur l’idée du siècle! Il faut dire que cette blogueuse culinaire à les meilleures idées recettes, whaouhh !!!

Dans cette recette, la pâte brisée est remplacée par du pain mie découpé et placé dans des moules à muffins. Ensuite préparation d’un simple appareil à quiche et hop au four!

Résultat :  une quiche toastée super bonne et avec cette idée, j’ai bluffé tous mes invités. Bon bref… A refaire avec d’autres garnitures et j’ai déjà des recettes en tête!

D’autres idées de quiches ? La quiche aux épinards frais ainsi que la quiche rapide au thon et à la tomate  deux délicieuses quiches à faire chez soi!

Ingrédients

  • Pain de mie sans croute
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • Lardons ou jambon
  • Persil
  • Gruyère
  • 1 c à café de curry
  • Sel et Poivre

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180°C

A l’aide d’un cercle, pré-découper le pain de mie

Le placer dans les alvéoles de la plaque à muffins

Dans un saladier, battre les œufs en omelette

Ajouter la crème fraiche, le curry et le persil

Ajouter du gruyère

Saler et poivrer

Verser l’appareil à quiche dans les moules

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes

quiche avec du pain de mie quiche avec pain de mie

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 16/03/2015 à 16 h 52 min - Reply

    c’est une bonne idée quand on n’a pas pas ce qu’il faut pour faire une pâte !

  2. 16/03/2015 à 19 h 46 min - Reply

    je n’y aurais jamais pensé super idée, bonne soirée Manuella bisous

  3. 16/03/2015 à 20 h 06 min - Reply

    C’est original, ça change. J’adhère 🙂 Bonne soirée, bises.

  4. 17/03/2015 à 3 h 12 min - Reply

    Quelle bonne idée, j’adore !

  5. 5 sur 5
    17/03/2015 à 4 h 46 min - Reply

    (^‿^)✿

    Un petit bonjour chez toi Manuella ! 🙂

    Ces petites quiches sont une excellente idée !!! 🙂

    GROS BISOUS d’Asie et passe une belle journée !

  6. 17/03/2015 à 8 h 43 min - Reply

    Aaah! ben ça c’est super original ! Mais le pain de mie ne sèche pas trop ?
    Bisous

  7. 17/03/2015 à 8 h 43 min - Reply

    Oh que c’est mignon! Moi aussi j’avais déjà testé une fois 🙂

  8. 5 sur 5
    17/03/2015 à 9 h 32 min - Reply

    belle idée, bisous misssss

  9. 17/03/2015 à 9 h 33 min - Reply

    Jamais testé en fond de tarte, mais déjà fais avec de la brioche pour une tatin..à retenir pour la prochaine fois!!!
    bonne journée, bizz, isa

  10. 5 sur 5
    17/03/2015 à 9 h 57 min - Reply

    Ca alors c’est clair que ça sort de l’ordinaire !
    Bisous Manuella

  11. 17/03/2015 à 10 h 35 min - Reply

    Non seulement c’est joli, mais en plus ça change et ça doit être délicieux.
    Bises MAnuella

  12. 17/03/2015 à 11 h 13 min - Reply

    C’est génial comme idée !

  13. 17/03/2015 à 11 h 23 min - Reply

    Je rêve de teste cela mais j’ai peur que moi ben ça rate 😉

  14. 17/03/2015 à 11 h 46 min - Reply

    Génial, super idée merci du partage Manuella et pour la découverte de ce blog ! Et du coup, merci pour la traduction des mesures 😉
    Plein de bises !
    Graziella

  15. 17/03/2015 à 12 h 52 min - Reply

    très bonne idée pour finir le pain de mie qui fini toujours par sécher dans son paquet!!!! gros bisous ma belle

  16. 17/03/2015 à 13 h 33 min - Reply

    ma grande adore les quiches cette version va lui plaire j’en suis sûre
    bonne journée bisous

  17. 4 sur 5
    17/03/2015 à 13 h 57 min - Reply

    génial, ou trouve tu ses belle idée? bisous

  18. 5 sur 5
    17/03/2015 à 14 h 37 min - Reply

    c’est rigolo comme tout ! mais j’ai plus souvent chez moi de quoi faire une pâte à tarte que du main de mie que je n’ai que rarement mais c’est très sympa ! gros bisous

  19. 17/03/2015 à 15 h 42 min - Reply

    Super idée !

  20. 17/03/2015 à 17 h 18 min - Reply

    très sympa comme idée !!!

  21. 17/03/2015 à 17 h 40 min - Reply

    ca me plait bien car parfois le pain de mie se perd chez moi merci

  22. 17/03/2015 à 20 h 26 min - Reply

    oh quel régal !!!! et surtout quelle bonne idée !! bisous

  23. 5 sur 5
    17/03/2015 à 22 h 21 min - Reply

    ça c’est une super idée!!!bisous

  24. 18/03/2015 à 7 h 32 min - Reply

    c’est chouette, ça a pas mal circulé sur pinterest l’an dernier c’est rigolo !!
    bisous

  25. 18/03/2015 à 9 h 20 min - Reply

    Très bonne idée! Je note

  26. 18/03/2015 à 10 h 03 min - Reply

    C’est rigolo cette idée!!!Merci de nous avoir fait partager ta découverte australienne…Bisous Manue

  27. 18/03/2015 à 14 h 38 min - Reply

    J’adore ! superbe effet dis donc ! Et sacrément original, j’adhère ^^ Bisous bisous

  28. 5 sur 5
    30/03/2015 à 19 h 40 min - Reply

    j’adore l’idée du pain de mie en guise de fond de tarte! pourquoi pas ? ça change et je suis certaine du délice! merci encore !

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