• 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 1 boite de thon
  • 1 petit poireau
  • 3 œufs
  • 70g de gruyère râpé
  • 10cl de lait
  • 1 c à soupe de crème fraiche
  • sel et poivre
  • moutarde

Quiche au thon rapide pour le soir !

Voici une bonne quiche au thon toute simple à la tomate avec un peu de moutarde réalisée avec ma recette de pâte brisée à la main.

Cette quiche thon tomate passe très bien auprès des enfants, en plus c’est plutôt rapide à faire surtout si vous ne faites pas la pâte maison mais ça ne prend pas n’ont plus 3 heures d’en faire une maison et c’est quand même bien meilleur!

Ok ça reste une simple quiche thon tomate moutarde mais c’est le genre de recette que j’aime faire pour les soirs de semaine, il y a pas mieux pour se régaler.

L’association thon tomate pour une quiche marche du tonnerre, bon après il y a des personnes qui n’apprécient pas trop la tomate ou seulement en petite quantité, j’ai donc fait une petite quiche au thon sans tomate ( pour Mr ) cuisinée avec des herbes aromatiques fraiches comme ça tout le monde était content ! J’avais également un petit poireau qui trainait dans ma cuisine, ni vu ni connu, il a fini dans ma quiche !

Vous aimez les quiches ? et bien la quiche légère aux épinards frais est aussi bien bonne !

 

Recette quiche thon et tomate ( pour 4 personnes )

  • Préparer une pâte brisée ou une du commerce
  • Étalez-la dans un moule à tarte
  • Cuire à blanc 10 minutes à 180°C
  • Badigeonnez la tarte de moutarde
  • Émiettez le thon et disposez-le sur la moutarde
  • Coupez les tomates en rondelles et placez les sur le thon
  • Ajouter le poireau coupé en julienne
  • Dans un récipient, fouettez les œufs, le lait, la crème
  • salez et poivrez
  • Versez le mélange sur la pâte
  • Recouvrir de fromage ( gruyère, chèvre, roquefort, cantal ect.. )
  • Enfournez 25 à 30 minutes à 200°c