Tartine Basque de Philippe Etchebest

Publié le 14/07/2014 par Manuella 35

Tartine Basque de Cauchemar en Cuisine !

L’année dernière j’étais tombée sur la recette de Philippe Etchebest de l’émission Cauchemar en Cuisine les fameuses tartines du Pays basque et j’avais mis sa recette de coté pour pourvoir la publier sur mon blog.

Vous avez remarqué, cette année Etchebest s’est laissé pousser la barbe et a opté pour un look version vikings qui lui va pas trop mal pour le coup !!!

Revenons-en à notre recette de la tartine Basque. Une tartine qui sent bon le soleil avec comme garniture, des poivrons, du fromage de brebis, du jambon de Bayonne et du piment d’Espelette bien-sur. Une petite recette simple et rapide de quoi bien se régaler !

Tartines du Pays basque

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • fromage de Brebis
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • salade ( roquette )
  • Huile d'olive, sel et poivre
Recette
  1. Lavez les légumes
    Coupez grossièrement le poivron, les tomates et la gousse d'ail
    Mixez ces ingrédients pour en faire une tartinade
  2. Faire cuire cette tartinade pendant 10 minutes avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette
  3. Posez votre tartinade sur les tranches de pain. Ajoutez le fromage de brebis
  4. Passez les tranches de pain au four pendant 5 minutes ( position grill )
  5. Sortez-les du four et ajoutez le jambon de Bayonne
    Ainsi que quelques feuilles de roquette
    Dégustez

Les derniers Commentaires
  1. 14/07/2014 à 17 h 01 min - Reply

    J’adore le chef Philippe, mes tartines sans jambon stp:)Bisous et belle soirée
    Assia Articles récents…Tiramisu a la Banane, Spéculoos et Café

  2. 14/07/2014 à 21 h 21 min - Reply

    le genre de chose qui fait fureur auprès de ma grande mais de moi aussi je dois avouer
    bonne nuit bisous
    natt Articles récents…Canalblog fait des siennes

  3. 15/07/2014 à 5 h 33 min - Reply

    Tu as bien fait de tester cette recette, elle a l’air très bonne !
    kekeli Articles récents…Cheese cake aux fruits rouges et à l’orgeat

  4. 15/07/2014 à 5 h 43 min - Reply

    Une petite tartine pleine de couleurs et de saveurs. A tester 🙂
    Tout pour le ventre Articles récents…Spaghetti sauce aux noix

  5. 15/07/2014 à 6 h 21 min - Reply

    Je retiens cette belle idée de tartines qui va plaire à la maison c’est sur ! Bonne journée bises
    lolo Articles récents…Pizza au saumon fumé & mozzarella

  6. 5 sur 5
    15/07/2014 à 6 h 55 min - Reply

    (^‿^) ❀

    Coucou Manuella ! 🙂

    Hum ! ça donne très envie ! MIAM MIAM 🙂
    Merci pour ce magnifique partage !

    Je t’embrasse bien FORT !!! 🙂
    Nancy Articles récents…Comme une madeleine …

  7. 15/07/2014 à 7 h 54 min - Reply

    Sublime tartine !! Parfait pour cette journée qui marque le retour du soleil, que du bonheur….*‿*
    Ariane Articles récents…Une minute gourmande avec… Gourmandises Assia #2

  8. 15/07/2014 à 7 h 58 min - Reply

    Le résultat est vraiment superbe!
    iciandailleurs Articles récents…Boisson rafraîchissante aux abricots (Autriche)

  9. 15/07/2014 à 8 h 31 min - Reply

    Bonjour Manuella!
    J’adore, merveilleuse « tartine » qui donne bien envie!
    J’espère que vous allez bien toi et ta famille
    des bisous
    Graziella
    Graziella Articles récents…Torcetti biellesi

  10. 5 sur 5
    15/07/2014 à 8 h 38 min - Reply

    Je le trouve au top Etchebest !
    Tes tartines sont aussi top que lui, un réga pour l’apéro ou en entrée… idée à retenir !
    Bonne journée Manuella bisous bisous
    Stéph Articles récents…Rillettes de sardines aux olives

  11. 15/07/2014 à 8 h 45 min - Reply

    Bien gourmande cette tartine. J’adore. Bonne journée. Bisous Manuella !
    Karine Articles récents…Le cheesecake glacé au citron vert et son sorbet à la fraise

  12. 15/07/2014 à 9 h 21 min - Reply

    superbe tartine, bisous
    patricia Articles récents…chips maison

  13. 15/07/2014 à 10 h 01 min - Reply

    Je croquerais volontiers dedans dis-donc. Elles sont toutes jolies et appétissantes tes tartines.
    Gros bisousssss
    Chrystel Articles récents…Tartinade aux Radis au Fromage fouetté

  14. 5 sur 5
    15/07/2014 à 11 h 03 min - Reply

    oulala ça doit être super bon et puis les photos sont trop chouettes elle donne trop trop trop trop trop trop envie 🙂 pour ma part je zapperai la roquette car je suis pas super fan…mais la recette à l’air super simple et complètement délicieuse bravo madame très sympas
    120streetcook Articles récents…Pizza au Poulet, Poivron et Sauce Barbecue

  15. 15/07/2014 à 12 h 27 min - Reply

    je les kiffe ces tartines, que de bon produits savoureux, hummmm!!! gros bisous
    sotis Articles récents…Poulet glacé au vinaigre balsamique

  16. 15/07/2014 à 12 h 38 min - Reply

    Superbes tes tartines !!! idéales pour le soir.
    Bizoux
    Ingrid Lolibox Articles récents…Table Goûter Moustache

  17. 15/07/2014 à 12 h 57 min - Reply

    une gourmandise salée comme je les aime!!!!!
    gridelle Articles récents…Butter Pudding à ma Façon

  18. 15/07/2014 à 13 h 32 min - Reply

    J’adore ce genre de tartines et j’en fais jamais suis idiote des fois !!!
    Des bisous ^^
    Kakou Articles récents…Lotion Au Bleuet

  19. 15/07/2014 à 13 h 39 min - Reply

    J’suis fan!!!
    Amalia Articles récents…Tarte au citron fond de pate spéculoos

  20. 15/07/2014 à 14 h 01 min - Reply

    un très gros miam !!
    c’est vrai que çà lui va bien finalement ce nouveau look 🙂 bisous et bonne soirée !
    pounchki Articles récents…Emincé de porc asiatique

  21. 15/07/2014 à 14 h 21 min - Reply

    Miam trop bon !
    Cookeuse Articles récents…Minis burgers

  22. 15/07/2014 à 15 h 56 min - Reply

    je ne dis jamais non à une bonne tartine
    afaurore Articles récents…Fingers-financiers chocolat / framboises

  23. 15/07/2014 à 16 h 30 min - Reply

    J’adore toute sorte de tartine (dès l’instant où il n’y a pas de chèvre 😉 ) et celle-ci en plus d’être belle doit être extra !
    Yumelise Articles récents…Carrot cakes aux pistoles de chocolat

  24. 15/07/2014 à 17 h 22 min - Reply

    Voilà de quoi se régaler et en plus c’est vite prêt, j’adore tout simplement idéal en cette saison, bisous
    Carmencita Articles récents…Fond d’artichaut comme une pizza

  25. 15/07/2014 à 19 h 01 min - Reply

    C’est toujours un plaisir de préparer et manger des tartines! celles-ci sont très réussies
    Muriel G Articles récents…Pâte à pizza

  26. 15/07/2014 à 20 h 07 min - Reply

    Bravo pour cette recette succulente et hautes en couleur.
    Bizou
    samia Articles récents…Fondant aux amandes façon crumble

  27. 5 sur 5
    15/07/2014 à 20 h 58 min - Reply

    Des saveurs ensoleillées et des ingrédients que j’aime !
    J’en ferai bien mon déjeuner de demain 😉
    Bisous
    chouchie Articles récents…Commentaires sur Clafoutis cerises, noisettes et spéculoos par aux fourneaux

  28. 3.5 sur 5
    16/07/2014 à 13 h 18 min - Reply

    alors là je me mets à ta table de suite !
    Virginie Articles récents…Cake pops chocolatées

  29. 16/07/2014 à 19 h 13 min - Reply

    Elles me plaisent ces tartines. Bisous
    PiRoMa Articles récents…Brownies Pistache-Noisette

  30. 16/07/2014 à 19 h 50 min - Reply

    Je suis tout à fait d’accord avec toi pour son look! Ces tartines sont tout à fait à mon gout!
    Miss Bretzel Articles récents…Boulettes aux épinards et ricotta, salsa de concassée de tomates

  31. 30/07/2014 à 4 h 56 min - Reply

    Une telle recette est irrésistible pour moi! tous pour se régaler en toute simplicité! et que de belles couleurs et saveurs! merci

  32. 01/09/2014 à 20 h 31 min - Reply

    J’avais vu cet épisode aussi ! Il donne souvent de très bonne idée, je salive devant ma télé à chaque émission !

  33. 06/03/2015 à 10 h 33 min - Reply

    J’adore les tartines , les tiennes me semblent parfaites!

  34. Christine
    26/07/2017 à 21 h 39 min - Reply

    Oh ça je vais essayer ça doit être trop bon !!

  35. Remi
    17/12/2018 à 19 h 16 min - Reply

    Alors moi j’ai totalement adoré et je l’ai ‘revisité’ à ma manière, vous pouvez mettre quelque olives dans votre tapenade ( attention a comment vous aller salé votre tapenade à moins de faire passé vos olives dans deux bouillons d eau afin d’enlever le sel) le jambon de Bayonne je l’ai fait cuir à la poêle avec une pichnette d’huile d’olive c’est carrément un régal ! À vos fourneaux !!!
    P. S Quand vous faites cuire vos tartines vous pouvez également mettre du chèvre miel dessus, le mélange sucré salé est exquis !!!

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